JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

Увеличены процентные ставки по счетам пластиковых карточек.

28.03.2016

Увеличены процентные ставки по счетам пластиковых карточек

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан с целью дальнейшего повышения интереса клиентов к услугам банка с 11 марта текущего года увеличил процентные ставки по счетам, открываемым под пластиковые карты физических лиц. 

На пресс-конференции, проведенной в Национальном пресс-центре, речь шла об этой и других новостях в деятельности банка, проанализированы достигнутые результаты и дальнейшие задачи по углублению экономических реформ. 

Отмечалось, что в результате осуществляемых под руководством Президента нашей страны широкомасштабных реформ коммерческие банки достигают больших успехов. Это подтверждает и составленный в 2015 году Всемирным банком рейтинг "Ведение бизнеса", в котором Узбекистан по показателю "Кредитование субъектов малого бизнеса" за последние три года с 154-го места поднялся на 42-е место. 

В настоящее время Национальный банк принимает меры по расширению инвестиционной деятельности, дальнейшему развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, экспорта, стимулированию населения и хозяйствующих субъектов к вложению свободных средств в банковские вклады. В частности, по состоянию на 1 марта текущего года субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства выделены кредиты на 286 миллиардов 670 миллионов сумов. 

В соответствии с Указом главы нашего государства "О мерах по дальнейшему повышению финансовой устойчивости предприятий реального сектора экономики" от 18 ноября 2008 года на баланс банка было принято 68 предприятий. На сегодняшний день 63 из них реализованы новым собственникам. На 5 предприятиях восстановлена производственная деятельность, принимаются меры по их реализации потенциальным инвесторам. 

С целью выполнения задач Государственной программы "Год здоровой матери и ребенка" внедрены новые срочные вклады в национальной валюте "Соглом авлод" и "Мехрибон она" сроком действия от 7 месяцев до 1 года. 

На мероприятии также дана информация об осуществляемых мерах по увелечению объемов привлеченных свободных средств населения в банковские депозиты, количестве введенных в обращение пластиковых карточек, установленных на местах терминалов и по другим вопросам. 

 

Сайёра Шоева, УзА 

NBU Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus