Uzcard готовится выпустить первые совместные карты с Mastercard

30 Июня 2020
Uzcard и Mastercard готовятся выпустить первые совместные кобейджинговые карты. Об этом Spot в рамках беседы сообщил генеральный директор Единого общереспубликанского процессингового центра (бренд Uzcard) Ахрор Махмудов.

По его словам, компании подписали документы, провели техническую подготовку запуска и уже утвердили дизайн первой карты.

«Один из крупных банков страны, пока не могу назвать какой, подписал контракт на выпуск карт. Думаю, уже в августе на рынке увидим первую кобейджинговую карту Uzcard-Mastercard. К этому времени завершим подготовку всей инфраструктуры, в частности, заново прошьем последние терминалы», — отметил глава ЕОПЦ.

Он также отметил, что запуск совместных карт был запланирован на конец прошлого года, однако, сроки сдвинулись из-за возникших технических проблем.

Первые кобейджинговый проект Uzcard запустил с международной платежной системой UnionPay в ноябре 2018 года. На сегодняшний день выпущено более 450 тыс. таких карт. Их доля в общем объеме транзакций составляет 26%.

«Люди уже расплачиваются такими картами не только в Узбекистане, но и за рубежом, а также активно пользуются программами лояльности UnionPay. Преимущество кобейджинговых карт в том, что их можно пополнить переводом с сумовой карты, если на счету закончились деньги. Не нужно идти в банк или пополнять карту через банкомат, все это можно сделать дистанционно при помощи приложения», — отметил Ахрор Махмудов.

По его словам, несколько банков намерены выпускать кобейджинговые карты с Mastercard в рамках зарплатных проектов.

«Не во всех странах принимаются карты UnionPay. Поэтому мы горды тем, что договорились с Mastercard о выпуске совместных карт, которыми можно расплатиться практически в любой стране мира. Еще одно важное их преимущество — возможность оплаты на различных крупных интернет-площадках», — подытожил гендиректор ЕОПЦ.

В конце прошлого года компания начала выпускать совместные карты с российской «Мир».
Источник: spot.uz


Система Orphus