Узнацбанк договорился с SINOSURE о страховом покрытии проектов на $400 млн.

15.05.2018



image sino sure.png

15 мая 2018 года в Ташкенте между Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Китайской корпорацией по страхованию экспорта и кредитов "SINOSURE" состоялось подписание рамочного соглашения о сотрудничестве на сумму 400 млн. долларов США.

Соглашением предусматривается предоставление со стороны SINOSURE страхового покрытия по контрактам на поставку в Узбекистан высокотехнологического оборудования, произведенного в Китае, для таких отраслей, как легкая промышленность, производство строительных материалов, сельское хозяйство, в том числе переработка плодоовощной продукции, и другие.

 SINOSURE будет оказывать страховую поддержку проектам, осуществляемым китайскими компаниями в нашей стране, финансируемым через Узнацбанк.

 Наличие страхового покрытия SINOSURE позволит финансировать указанные поставки как за счет средств финансовых институтов КНР, так и других зарубежных банков. Кроме того, это также даст возможность снизить процентную нагрузку для получателей кредитов.

 China Export & Credit Insurance Corporation (SINOSURE) – государственная страховая компания КНР, основанная в 2001 году. Целью SINOSURE является обеспечение поддержки экспорта китайских товаров, а также зарубежных инвестиций китайских компаний путем страхования экспортных кредитов и инвестиций.


НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

19.11.2020

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

Uzsanoatqurulishbank

Visa Gold — на период Акции премиальная карта стала ещё дешевле!

17.11.2020

Visa Gold — на период Акции премиальная карта стала ещё дешевле!

Hamkorbank

Потребители банковских услуг оценили качество предоставления банковских услуг в коммерческих банках

17.11.2020

Потребители банковских услуг оценили качество предоставления банковских услуг в коммерческих банках

cbu.uz



Система Orphus