Узнацбанк и «Амонатбанк» подписали документы по расширению двухстороннего сотрудничества

09.03.2018

             

В ходе государственного визита Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в Республику Таджикистан 9 марта 2018 года Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Государственный сберегательный банк Республики Таджикистан «Амонатбонк» подписали два документа для расширения двухстороннего сотрудничества.

В целях укрепления сотрудничества и дальнейшего развития и совершенствования системы межбанковских расчетов между банками заключен «Межбанковский договор об установлении корреспондентских отношений».

Кроме того, подписано «Соглашение о сотрудничестве в сфере торгового финансирования», которое предусматривает финансирование сделок, связанных с экспортом товаров и услуг из Республики Узбекистан в Республику Таджикистан.

В рамках предоставляемой кредитной линии предполагается реализация проектов торгового финансирования в целях увеличения экспорта товаров и услуг из Республики Узбекистан в различных отраслях промышленности (текстильная, производство стройматериалов, пищевая, бытовая химия, сельскохозяйственная продукция, электротехническая, автомобильная, химическая и другие отрасли).

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

19.11.2020

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

Uzsanoatqurulishbank

Visa Gold — на период Акции премиальная карта стала ещё дешевле!

17.11.2020

Visa Gold — на период Акции премиальная карта стала ещё дешевле!

Hamkorbank

Потребители банковских услуг оценили качество предоставления банковских услуг в коммерческих банках

17.11.2020

Потребители банковских услуг оценили качество предоставления банковских услуг в коммерческих банках

cbu.uz



Система Orphus