Узнацбанк и Credit Suisse подписали рамочное заемное соглашение на сумму 200 млн. евро

15.11.2018

13 ноября 2018г. в Цюрихе, состоялось подписание рамочного заемного соглашения между Национальным банком внешнеэкономической деятельности Узбекистана и ведущим швейцарским банком Credit Suisse на сумму 200 млн. евро.

Соглашением предусматривается сотрудничество в сфере совместного финансирования инвестиционных проектов, реализуемых на территории Республики Узбекистан, под гарантии экспортно-кредитных агентств (ЭКА), без предоставления государственной гарантии.

Ключевым преимуществом указанного соглашения является возможность финансировать проекты, предусматривающие поставку оборудования и технологий из Швейцарии, Европы, Южной Кореи и Китая.

Узнацбанк успешно сотрудничает с Credit Suisse, начиная с 1993 года, в области торгового финансирования и платежных операций. Подписанный документ является одним из первых соглашений подобного рода между банком Узбекистана и Швейцарии.

Банковская система Швейцарии считается одной из самых надежных и является одним из эталонов для всех банков мира. Изучение передового международного опыта банковской деятельности и внедрение новых видов банковских услуг и продуктов является одной из приоритетных задач банковского сектора Узбекистана. В ходе переговоров между Узнацбанком и Credit Suisse была достигнута отдельная договоренность по данному направлению совместного сотрудничества.

Деловые круги Узбекистана проявляют большой интерес в приобретении оборудования и технологий швейцарского происхождения в области текстильной, металлургической, и других отраслей промышленности. Достигнутые соглашения будут способствовать удовлетворению потребностей в финансировании данных сделок.

Credit Suisse Group AG – расположена в Цюрихе (Швейцария), имеет представительства в более 50 странах мира и управляет активами в размере свыше 800 млрд. долларов США.

 

 

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

27.11.2020

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

iiv.uz

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

27.11.2020

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

bank.uz

Акция от ЮНИСТРИМ

26.11.2020

Акция от ЮНИСТРИМ

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus