Узнацбанк и ЕБРР подписали соглашение о техническом содействии

12.12.2018

20 ноября 2018 года между Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) подписано соглашение об оказании технического содействия.

Соглашением предусматривается оказание содействия Узнацбанку со стороны ведущих международных консалтинговых организаций во главе с компанией KPMG, на основе изучения передового международного опыта по внедрению технологий кредитования субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ).

Основной целью разработки и внедрения указанных технологий кредитования является обучение и подготовка кредитных работников Узнацбанка по международным стандартам, а также наращивание потенциала в сфере кредитования МСБ и управления рисками.

Стандарты предполагают четкое разграничение функций продаж и анализа кредитного риска для увеличения эффективности работы каждого банковского подразделения, отвечающих за эти процедуры, и повышения прозрачности выдачи кредита.

Данные стандарты позволят предоставлять финансирование субъектам МСБ в максимально короткие сроки, при этом выдавать качественные кредиты.

В свою очередь, проводимые мероприятия позволят Узнацбанку оказывать всестороннюю поддержку субъектам МСБ, а также послужат рычагом для роста клиентов банка от уровня малого бизнеса до крупного.

 

 

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

19.11.2020

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

Uzsanoatqurulishbank

Visa Gold — на период Акции премиальная карта стала ещё дешевле!

17.11.2020

Visa Gold — на период Акции премиальная карта стала ещё дешевле!

Hamkorbank

Потребители банковских услуг оценили качество предоставления банковских услуг в коммерческих банках

17.11.2020

Потребители банковских услуг оценили качество предоставления банковских услуг в коммерческих банках

cbu.uz



Система Orphus