Узнацбанк и Фонд развития Абу-Даби заключили соглашение о сотрудничестве на $100 млн.

03.10.2018

3 октября 2018 года в г.Ташкенте, в рамках Узбекско-Эмиратского бизнес-форума Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан подписал с Фондом развития Абу-Даби (ОАЭ) соглашение о сотрудничестве на сумму 100 млн. долларов США. 


Соглашением предусматривается реализация инвестиционного проекта, в-первую очередь, в сфере строительства гостиницы международного уровня и туристического торгово-развлекательного центра в г.Самарканде, что позволит повысить туристический потенциал города. Также предполагается финансирование проектов в таких сферах, как электроснабжение, водоснабжение, здравоохранение, сельское хозяйство, транспорт и другие отрасли. 


Прямые инвестиции Абу-Дабийского фонда привлекаются для финансирования проектов во исполнение «Программы мероприятий по ускоренному развитию туристического потенциала города Самарканда и Самаркандской области на 2017 – 2019 годы», принятой по инициативе Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева. 


Фонд развития Абу-Даби (Abu Dhabi Fund for Development) — это организация, основанная в 1971 году правительством Абу-Даби (ОАЭ) для помощи развивающимся странам путем предоставления им кредитов на финансирование проектов развития, а также путем долгосрочного инвестирования в проекты в этих странах. К началу 2018 года Фонд профинансировал 536 проекта в 88 странах мира через региональные фонды.

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

28.11.2020

Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

gazeta.uz

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

27.11.2020

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

iiv.uz

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

27.11.2020

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

bank.uz



Система Orphus