АО "Узнацбанк" и Газпромбанк провели совместный семинар-тренинг

14.12.2019

13-14 декабря текущего года в здании Банковско – финансовой Академии (БФА) АО "Национальным банком Узбекистана" совместно с «Газпромбанком» (Акционерное общество) (ГПБ АО) был организован семинар-тренинг на тему: «Проектное финансирование и хеджирование рисков».

 

Семинар – тренинг проводился во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан №ПП-4503 от 31.10.2019. «О мерах по совершенствованию системы подготовки кадров в банковско-финансовой сфере», в целях дальнейшего развития Банковско-финансовой Академии, а также повышения квалификации специалистов АО "Узнацбанка" и других коммерческих банков Республики Узбекистан по вопросам проектного финансирования.



 На семинаре приняли участие зарубежные лекторы в лице работников руководящего звена «Газпромбанка» (Акционерное общество), Российская Федерация.

 

Основной целью семинара-тренинга являлось изучение международного опыта в области проектного и структурированного финансирования и хеджирования рисков, обучение специалистов корпоративного блока, риск - менеджмента, казначейства. 

Семинар – тренинг состоял из двух частей. В лекционной части лекторы раскрыли такие вопросы, как организации работы по проектному финансированию в Газпромбанке, отличие проектного финансирования от инвестиционного кредитования, отметили основные этапы организации финансирования инвестиционного проекта: от стадии идеи до самого финансирования. Проводились анализ и управление рисками сделок проектного финансирования. Во время обсуждения этой темы были затронуты такие понятия, как риски инвестиционной фазы, технологические риски, риски превышения бюджета. В конце лекционной части семинара - тренинга прошла активная дискуссия по интересующим слушателей вопросам.

 


Во второй части тренинга, организованного как мастер – класс, были рассмотрены вопросы структурирования сделок проектного финансирования, узнавания степени рисков и их снижения на конкретных примерах, в т.ч., во время решения кейсов. Были освещены важные моменты поддержки проекта акционерами - инициаторами, основные виды обеспечения, ценообразование и т.п.


В ходе мастер - класса слушатели получили новую, полезную и многообразную информацию, которая найдет применение в практической деятельности коммерческого банка.

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Система мгновенных платежей: удобно, быстро и эффективно

24.11.2020

Система мгновенных платежей: удобно, быстро и эффективно

cbu.uz

С 1 декабря повышаются ставки по вкладам в национальной валюте для физических лиц
С 1 декабря повышаются ставки по вкладам в национальной валюте для физических лиц

Ziraat Bank

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

19.11.2020

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus