Узнацбанк и ГБРК заключили соглашение на сумму 309 млн. долларов США

27.08.2019

                           nbulogo1_251x222.jpg             image_2019-08-27_16-12-41.png

Государственным банком развития Китая (ГБРК) за период многолетнего сотрудничества неоднократно предоставлялись кредитные линии, за счет средств которых НБУ профинансированы более 460 проектов малого бизнеса и частного предпринимательства, в том числе освоено 6 кредитных линий на общую сумму 655 млн. долларов США.

В продолжении укрепления взаимовыгодного сотрудничества 26 августе 2019 года, в рамках 5-го заседания узбекско-китайской международной комиссии по сотрудничеству, между НБУ и ГБРК подписано соглашение на сумму 309,0 млн. долларов США по проекту обновления парка воздушных судов НАК «Узбекистон хаво йуллари».

Выбор ГБРК как основного финансирующего банка данного проекта обусловлен предоставлением наиболее выгодных условий финансирования, предусматривающих предоставление льготного периода по поставочным платежам, без применения покрытия экспортно-страховых агентств, что предотвращает удорожание ресурсов.

Обновление парка самолетов НАК «Узбекистон хаво йуллари» направлено на расширение туристического потенциала страны, улучшение качества оказываемых услуг и повышение пассажиропотока авиакомпании.

Преимуществами сотрудничества с ГБРК является многолетний опыт сотрудничества, благоприятные условия финансирования и оперативность рассматриваемых документов.

Подписанное соглашение придает мощный импульс дальнейшему развитию торгово-экономических отношений между двумя странами и позволит привлекать кредитные ресурсы на благоприятных условиях не только в сфере малого и частного предпринимательства, но и для финансирования крупных стратегических инвестиционных проектов во всех сферах экономики Узбекистана и является показателем укрепления партнерских взаимоотношений и развития взаимовыгодного сотрудничества между финансовыми институтами.

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Система мгновенных платежей: удобно, быстро и эффективно

24.11.2020

Система мгновенных платежей: удобно, быстро и эффективно

cbu.uz

С 1 декабря повышаются ставки по вкладам в национальной валюте для физических лиц
С 1 декабря повышаются ставки по вкладам в национальной валюте для физических лиц

Ziraat Bank

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

19.11.2020

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus