Узнацбанк и российский Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве на $350 млн.

20.10.2018

                


В рамках форума межрегионального сотрудничества между Республикой Узбекистан и Российской Федерации, Узнацбанк и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве на сумму 350 млн. долларов США.

Соглашением предусматривается сотрудничество с российским Сбербанком по финансированию крупных проектов, а также проектов в сфере малого бизнеса и частного предпринимательства. Кроме того, данное соглашение даст возможность клиентам Узнацбанка пользоваться широким спектром услуг Сбербанка таких, как структурирование финансирования, торгового финансирования, проектное финансирование, а также использовать базы данных Сбербанка для отбора надежных и проверенных поставщиков товаров и услуг.

Преимуществом данной кредитной линии является возможность финансирования поставок высокотехнологического оборудования и услуг не только из России, но и из других стран мира, где присутствует филиальная сеть Сбербанка (Беларусь, Казахстан, Турция, Швейцария, Чехия, Венгрия, Сербия, Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина).

Кредитная линия Сбербанка привлекается под страховое покрытие экспортно-кредитных агентств, без предоставления государственной гарантии.

Сотрудничество со Сбербанком России не ограничивается привлечением кредитных ресурсов, а также предполагает обучение сотрудников Узнацбанка в Корпоративном университете Сбербанка, что позволит изучать передовой опыт российского банка в сфере розничного банкинга, современных информационных технологий и качества обслуживания клиентов, и внедрять его в систему Узнацбанка.

ПАО «Сбербанк России» создан 1841 году и на сегодняшний день является 1-м банком по объему активов (418 млрд. долларов США) в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг, который обслуживает 110 млн. клиентов банка по всему миру. 

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

27.11.2020

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

iiv.uz

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

27.11.2020

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

bank.uz

Акция от ЮНИСТРИМ

26.11.2020

Акция от ЮНИСТРИМ

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus