Узнацбанк и российский Внешэкономбанк подписали соглашение о сотрудничестве на $200 млн.

19.10.2018

                               



В рамках форума межрегионального сотрудничества между Республикой Узбекистан и Российской Федерации, Узнацбанк и Внешэкономбанк подписали соглашение на сумму 200 млн. долларов США.

Кредитная линия Внешэкономбанка направлена на поддержание российского экспорта оборудования и услуг для реализации стратегических проектов в Узбекистане, а также на осуществление совместных проектов в базовых отраслях экономики, в социальной сфере и в развитии инфраструктуры городской среды.

Соглашение дает возможность привлекать кредитные ресурсы по невысоким процентным ставкам за счет применения механизма субсидирования процентных ставок Российской Федерацией при экспорте высокотехнологического оборудования.

Подписанное Соглашение окажет содействие дальнейшему развитию торгово-экономических отношений между двумя странами, позволит привлечь долгосрочные кредитные ресурсы на благоприятных условиях и создаст новые инвестиционные возможности для Республики Узбекистан.

Кроме того, в ходе состоявшейся встречи Узнацбанком были выражены предложения по расширению присутствия Внешэкономбанка на финансовом рынке Узбекистана и участию в реализации программ модернизации городского транспорта и дорожного хозяйства города Ташкента.

В целях практической реализации данного предложения сторонами определен проект по поставке специальной коммунальной и дорожной техники российского производства на сумму 100 млн. долларов США на условиях лизинга, с подписанием  трехстороннего соглашения между хокимиятом города Ташкента, Внешэкономбанком и дочерней компанией «ВЭБ-Лизинг».

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) – основанный в 1922 году, является самым крупным институтом развития в России (активы - 51 млрд. долларов США), содействующий реализации социально-экономической политики, повышению конкурентоспособности экономики Российской Федерации и ее модернизации на инновационной основе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.nbu.uz

NBU Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения

Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов
Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus