Узнацбанк и Sumitomo Mitsui Banking Corporation подписали соглашение о сотрудничестве

05.12.2018

                                    

Во исполнение поручения Президента Республики Узбекистан по увеличению скорости интернета минимум в 10 раз и доведение ее до уровня стран СНГ к 2020 году, а также в целях развития магистральных сетей телекоммуникаций и информационно-коммуникационной инфраструктуры в нашей стране реализуются такие проекты, как «Расширение магистральной и мультисервисной сети передачи данных» и «Модернизация центров коммутации по технологии IMS».

Учитывая, что основным подрядчиком по данным проектам выступает японская компания «Toyota Tsusho Corporation», Узнацбанком проработаны вопросы финансирования поставок из Японии.

В частности, 5 декабря 2018 года в головном офисе Узнацбанка состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве  с Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) на сумму 100 млн. долларов США.

Соглашением предусматривается расширение взаимного сотрудничества с ведущим японским банком SMBC в сфере торгового и проектного финансирования поставок высокотехнологичного оборудования и услуг из Японии, а также других стран, где SMBC имеет глобальные филиальные сети, под страховое покрытие экспортно-кредитных агентств (ЭКА).

Ещё одним из преимуществ указанного соглашения является возможность участия клиентов SMBC в инвестиционных проектах, реализуемых в Республике Узбекистан, совместно с Узнацбанком.

Стороны также достигли соглашения по дальнейшему развитию операций по клирингу и расчетов в японских йенах, по синдицированному финансированию проектов и сотрудничеству в области технической помощи и обмена опытом.

Sumitomo Mitsui Banking Corporation (Банковская Корпорация Сумитомо Мицуи) создана 1876 году и является банковским подразделением финансовой группы Sumitomo Mitsui Financial Group, которая на сегодняшний день является одной из крупнейших банковско-финансовых организаций Японии по объему активов (1,7 трлн. долларов США), с самой широкой сетью подразделений (около 70 по всему миру), предлагающих весь спектр инвестиционно-банковских услуг, насчитывает 70 тыс. сотрудников.

 

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

28.11.2020

Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

gazeta.uz

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

27.11.2020

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

iiv.uz

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

27.11.2020

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

bank.uz



Система Orphus