Узнацбанк подписал с Банком Развития Китая новое заемное соглашение на $250 млн.

05.06.2018

nbulogo1_251x222.jpgchinaimage.jpg.png





5 июня 2018 года в Пекине, в преддверии саммита Шанхайской организации сотрудничества, который пройдёт 9-10 июня в КНР, Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан подписал заемное соглашение с Государственным Банком Развития Китая (ГБРК) на сумму 250 млн. долларов США.

Данное соглашение стало возможным благодаря налаженному между двумя странами долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству, получившему новый импульс после государственного визита Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в Китай 11-13 мая прошлого года.

За время совместного сотрудничества, с 2006 года Узнацбанк привлек 5 кредитных линий ГБРК, в рамках которых профинансировано более 450 проектов в различных отраслях экономики, как туризм, фармацевтика, производство строительных материалов, текстильная промышленность, сельское хозяйство, в том числе глубокая переработка плодоовощной продукции, и др.

Новое заемное соглашение предусматривает финансирование, как крупных проектов, так и проектов малого и среднего бизнеса, предполагающих поставку высокотехнологического оборудования в Республику Узбекистан, направленного на создание импортозамещающих и экспортоориентированных производств. Кредитная линия ГБРК доступна для предпринимателей всех регионов Узбекистана.

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

28.11.2020

Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

gazeta.uz

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

27.11.2020

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

iiv.uz

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

27.11.2020

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

bank.uz



Система Orphus