Узнацбанк подписал с Экспортно-импортным банком Африки соглашение о сотрудничестве на $50 млн.

05.09.2018

5 сентября 2018 года в Ташкенте, в рамках государственного визита Президента Арабской Республики Египет Абдул-Фаттах Ас-Сиси в Республику Узбекистан, между Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Экспортно-импортным банком Африки (Афрэксимбанк) подписано соглашение о сотрудничестве на сумму 50 млн. долларов США.
Соглашение предусматривает сотрудничество с Афрэксимбанком по торговому финансированию, а также открытию кредитных линий для финансирования экспорта товаров и услуг из Арабской Республики Египет и других стран Африки в Республику Узбекистан.
Подписанное соглашение позволит укрепить двустороннее сотрудничество и будет способствовать развитию торговых и инвестиционных связей Узбекистана с Египтом и странами Африки.
Основную статью экспорта из Узбекистана занимает текстильная продукция, продукты питания, транспортные и туристические услуги, а из Египта импортируются фармацевтическая продукция, сельскохозяйственная продукция, бытовая химия. Вместе с тем, торгово-экономические отношения между двумя странами имеют потенциал для еще большего расширения.

Африканский экспортно-импортный банк (African export-import bank, Afreximbank) — международный коммерческий банк. Создан в 1993 году. Головной офис находится в Каире. Активы Афрэксимбанка составляют 11,9 млрд. долл. США. Деятельность Банка в основном направлена на поддержку реализации проектов на всём Африканском континенте.

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Система мгновенных платежей: удобно, быстро и эффективно

24.11.2020

Система мгновенных платежей: удобно, быстро и эффективно

cbu.uz

С 1 декабря повышаются ставки по вкладам в национальной валюте для физических лиц
С 1 декабря повышаются ставки по вкладам в национальной валюте для физических лиц

Ziraat Bank

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

19.11.2020

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus