Узнацбанк подписал с китайским Эксимбанком заемное соглашение на $500 млн.

05.06.2018

nbulogo1_251x222.jpgchina500.jpg







5 июня 2018 года в Пекине, в преддверии саммита Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет 9-10 июня в КНР, Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан подписал с Экспортно-импортным банком Китая заемное соглашение на сумму 500 млн. долларов США.

Узнацбанк осуществляет сотрудничество с Эксимбанком Китая начиная с 2004 года. За прошедший период за счет кредитных средств китайского банка, под гарантию правительства Узбекистана, реализованы 28 крупных проектов на сумму около 1,2 млрд. долларов в таких отраслях, как здравоохранение, образование, телекоммуникации, сельское хозяйство, энергетика, нефтегаз, а также в транспортной сфере.

Эксимбанк Китая впервые выделяет кредитную линию Узнацбанку без требования правительственной гарантии. Это свидетельствует о том, что проводимые под руководством Президента Ш.М.Мирзиёева экономические реформы, в том числе либерализация валютного рынка, осуществляемые в рамках Стратегии действий по дальнейшему развития Узбекистана на 2017-2021гг., способствуют повышению доверия к банковской системе нашей страны со стороны зарубежных банков и международных финансовых институтов.

Новая кредитная линия будет направлена на финансирование инвестиционных проектов в Республике Узбекистан, предусматривающих поставки высокотехнологичного оборудования, без каких-либо ограничений по направлениям отраслей экономики.

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

19.11.2020

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

Uzsanoatqurulishbank

Visa Gold — на период Акции премиальная карта стала ещё дешевле!

17.11.2020

Visa Gold — на период Акции премиальная карта стала ещё дешевле!

Hamkorbank

Потребители банковских услуг оценили качество предоставления банковских услуг в коммерческих банках

17.11.2020

Потребители банковских услуг оценили качество предоставления банковских услуг в коммерческих банках

cbu.uz



Система Orphus