Узнацбанк подписал с немецким KfW IPEX-Bank заемное соглашение на сумму 100 млн. евро

14.01.2019

                                                                

14 января 2019 года в Берлине, в рамках узбекско-немецкого бизнес форума, состоявшегося в преддверии государственного визита Президента Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева в Федеративную Республику Германия, Узнацбанк и немецкий KfW IPEX–Bank подписали базовое заемное соглашение на сумму 100 млн. евро.

 В рамках реформ, проводимых в Республики Узбекистан, уделяется значительное внимание проектам, основанным на европейских технологиях, позволяющим организовать производство продукции с высокой добавленной стоимостью во всех перспективных сферах экономики.

Подписанным соглашением предусматривается начало нового сотрудничества с KfW IPEX–Bank по предоставлению Узнацбанку долгосрочной кредитной линии для финансирования крупных инвестиционных проектов, с минимальной суммой от 5 млн. евро и со сроком до 10-ти лет.

Основным преимуществом данного соглашения, по сравнению с другими привлеченными кредитными линиями европейских банков, является финансирование проектов во всех отраслях экономики, предполагающих импорт высокотехнологичных европейских оборудований и услуг из Германии и других стран Европейского союза под страховое покрытие экспортно-кредитных агентств (ЭКА), таких как Euler Hermes, SACE и SERV.

Сотрудничество Узнацбанка и KfW IPEX–Bank придаст новый импульс развитию торгово-экономических связей между Узбекистаном и Германией, а также послужит активизации двусторонних отношений по другим перспективным сферам.

KfW IPEX-Bank является банковским подразделением KfW Group и образован в составе группы в 2008 году. Основной миссией KfW IPEX-Bank является поддержка экономики и деятельности компаний Германии и Европы в областях проектного и экспортного финансирования. Банк владеет активами в размере 30,1 млрд. долларов США. KfW IPEX-Bank, являясь партнером по финансированию многочисленных крупных компаний по всему миру, имеет филиал в Лондоне и представительства в Абу-Даби, Стамбуле, Йоханнесбурге, Мехико, Москве, Мумбаи, Нью-Йорке, Сан-Паулу, Сингапуре.

 

 

 

 

www.nbu.uz

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

28.11.2020

Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

gazeta.uz

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

27.11.2020

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

iiv.uz

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

27.11.2020

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

bank.uz



Система Orphus