Узнацбанк подписал соглашение с МБРР на 50 млн. долларов США.

28.05.2018

     img21.jpgimg11.png


   24 мая 2018 года в офисе Всемирного банка в Ташкенте состоялась церемония подписания соглашения между Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Международным банком реконструкции и развития (входит в Группу Всемирного банка) на сумму 50 млн. долларов США для реализации проекта «Повышение энергоэффективности промышленных предприятий».

    Проектом предусматривается предоставление дополнительного финансирования для крупных промышленных предприятий, малых и средних предприятий с целью инвестирования в энергосберегающие технологии, а также повышение их потенциала в области энергоэффективности посредством целенаправленной технической помощи.

   «Модернизация устаревшего оборудования и производственных процессов имеет решающее значение для повышения конкурентоспособности предприятий страны», - сказал глава представительства Всемирного банка в Узбекистане г-н Хидеки Мори. «Энергоэффективность способствует сокращению затрат на эксплуатацию и обслуживание оборудования, повышению производительности, а также экономии средств за счет меньшего потребления энергии. Она также внесет вклад в смягчение последствий изменения климата. Всемирный банк рад расширить поддержку повышению энергоэффективности промышленных предприятий Узбекистана путем реализации данного проекта».

   Ожидается, что инвестиции в рамках проекта помогут дополнительно сэкономить 386 ГВт-часов энергии и сократить выбросы в атмосферу до 799 тыс. тонн углекислого газа в год.

   Необходимо отметить, что проект по улучшению энергоэффективности осуществляется в рамках программы заимствований, предоставленных Всемирным банком, подписание которой состоялось 17 мая 2018 года в ходе официального визита Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в США.

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

19.11.2020

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

Uzsanoatqurulishbank

Visa Gold — на период Акции премиальная карта стала ещё дешевле!

17.11.2020

Visa Gold — на период Акции премиальная карта стала ещё дешевле!

Hamkorbank

Потребители банковских услуг оценили качество предоставления банковских услуг в коммерческих банках

17.11.2020

Потребители банковских услуг оценили качество предоставления банковских услуг в коммерческих банках

cbu.uz



Система Orphus