Узнацбанк подписал соглашение с французским банком "Кредит Агриколь" на сумму 300 млн. евро

06.10.2018

5 октября 2018 года в Париже, в рамках Узбекского-Французского бизнес форума, состоявшегося в преддверии государственного визита Президента Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева во Францию, Узнацбанк подписал заемное соглашение с банком Crédit Agricole S.A. на сумму 300 млн. евро.

Соглашением предусматривается финансирование инвестиционных проектов в Узбекистане за счет кредитной линии французского банка, под страховые покрытия экспортно-кредитных агентств. Credit Agricole S.A. готов предложить услуги по торговому финансированию для осуществления поставок оборудования и технологий из Франции и других стран Европы.

Подписанное Узнацбанком заемного соглашения открывает доступ к новым рынкам капитала, что позволит привлечь долгосрочные кредитные ресурсы на более благоприятных условиях.

Сотрудничество с Credit Agricole S.A. не ограничивается только привлечением кредитных ресурсов, а также предполагает оказание  консультационных услуг для содействия узбекским предпринимателям в налаживании связей с французским бизнесом.

Кредитная линия банка Credit Agricole S.A привлекается без предоставления государственной гарантии, что свидетельствует о возрастающем доверии к Узбекистану и его банковским учреждениям со стороны международных финансовых институтов.

Crédit Agricole Corporate and Investment Bank S.A. (АО "Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк") – является лидером на рынке банковских услуг во Франции и Европы, обслуживает более 52 млн. клиентов в 50 странах мира. По оценкам издания "Global Finance" группа Crédit Agricole, обладая активами в размере 1,82 трлн. евро, занимает 13 место в рейтинге TOP50 среди крупнейших мировых банков.

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

28.11.2020

Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

gazeta.uz

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

27.11.2020

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

iiv.uz

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

27.11.2020

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

bank.uz



Система Orphus