Узнацбанк провел Пресс-тур в Сырдарьинскую область

13.09.2019

13 сентября 2014 года Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан организовал очередной пресс-тур. На этот раз - по Сырдарьинской области. Участники мероприятия во время пресс-тура посетили узбекско-китайское СП ООО «AWP», ООО «Ширин Агро Нур», мини-маркет «Воха Баракаси» и Сырдарьинское отделение НБУ.

Представители СМИ, принявшие участие в пресс-туре, посетили узбекско-китайское СП ООО «AWP» в Сырдарьинской области. ООО «AWP» было создано в 2017 году. Основным направлением деятельности предприятия является производство сантехнических изделий. Компания запросила финансовую поддержку у банка для финансирования проекта стоимостью 9,9 миллиона долларов США. Банковские кредиты на проект - 1,36 миллиона долларов США. Собственный средства компании составил - 8,55 млн долларов США. В результате на предприятии создано 267 новых рабочих мест.


В течение дня представители СМИ посетили Сырдарьинское отделение Национального банка и ознакомились с его деятельностью. В настоящее время Сырдарьинское отделение НБУ работает в партнерстве с 1 293 юридическими, 40 316 физическими лицами и 1 843 индивидуальными предпринимателями. Руководство банка организовало конкурс для СМИ и наградило победителей призами.


Во второй половине дня участники мероприятия посетили общество с ограниченной ответственностью «SHIRIN AGRO NUR» в г. Ширин Сырдарьинской области. Компания была основана в 2016 году. Основным видом деятельности предприятия является выращивание сельскохозяйственной продукции. Компания запросила у банка кредит на финансирование проекта на общую сумму 700 000 долларов. Целью проекта является создание теплицы на 1 га. Площади. Из этой суммы собственные средства компании составляют 150 тысяч долларов США, а кредит Национального банка - 567,8 тысяч долларов США. В результате было создано 7 новых рабочих мест.


Во время посещения Сырдарьинской области представители СМИ посетили мини-маркет «Воха Баракаси» в городе Ширин по программе «Обод кишлок».

Кредитные ресурсы на закупку строительных материалов для строительства мини-маркета «Воха баракаси» в МФЙ «Сохибкор» Ховосского района Банком были выделены в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан № ПП – 3630 от 29 марта 2018 года «О дополнительных мерах по реализации программы «Обод кишлок».


НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

28.11.2020

Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

gazeta.uz

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

27.11.2020

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

iiv.uz

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

27.11.2020

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

bank.uz



Система Orphus