АО "Узнацбанк" провел расширенное заседание Правления Банка

07.12.2019

7 декабря текущего года в Головном офисе АО "Узнацбанк"  состоялось Расширенное заседание Правления Банка. На собрании присутствовали руководители всех структурных подразделений Банка, в том числе директора департаментов, руководители отделений и филиалов. В повестке дня заседания обсуждались актуальные вопросы, в том числе новая редакция Законов Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности», «О Центральном банке Республики Узбекистан», «О валютном регулировании» и особое внимание было уделено работе реализации законов «О платежах и платежных системах», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с усилением правовой защиты кредиторов и совершенствованием механизмов финансирования предпринимательской деятельности». 

1.jpg

А также были обсуждены задачи поставленные Постановлением Президента Республики Узбекистан от 30 ноября 2019 года «О мерах по реорганизации унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» и приняты соответствующие меры по их исполнению.

2.jpg

На заседании также обсуждались вопросы, связанные с повышением эффективности и качества услуг в соответствии со Стратегией развития и трансформации Банка, внедрением международных стандартов, обеспечением существующих банковских технологий техническим оборудованием на основе современного программного обеспечения, обучением персонала, международным обменом опытом и переподготовкой.

На собрании были рассмотрены и назначены задачи ответственным сотрудникам по вопросам финансирования проектов субъектов предпринимательства и их запуска, в соответствии с поручениями, данными Президентом Республики Узбекистан во время его визитов в регионы.

3.jpg

Кроме того, на заседании были обсуждены задачи, которые должны быть выполнены Банком до конца финансового года, выполнение установленных целевых показателей и реализация мер по оздоровлению в отделениях и филиалах.

4.jpg

По итогам встречи были заслушаны доклады руководителей ряда региональных отделений и районных филиалов по обсуждаемым вопросам, руководителям всех структур были даны соответствующие инструкции.

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

28.11.2020

Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

gazeta.uz

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

27.11.2020

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

iiv.uz

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

27.11.2020

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

bank.uz



Система Orphus