Узнацбанк провёл переговоры с французским банком NATIXIS.

20.07.2018

nbulogo1.jpg                              456.png

20 июля 2018 года в г.Париже, в рамках 7-го заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Французской Республикой, состоялись переговоры Узнацбанка с банком NATIXIS (Натиксис).

 В ходе переговоров обсуждались вопросы расширения сотрудничества по финансированию инвестиционных проектов, в том числе проектов субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, предусматривающих импорт высокотехнологического оборудования и услуг из Франции и других стран Европейского Союза.

 Также были рассмотрены вопросы по перспективному сотрудничеству, заключению соглашений в области экспортного финансирования и выделения кредитов для поддержки стратегических проектов.

 Налаживание сотрудничества банком NATIXIS предаст новый импульс развитию торгово-экономических отношений между двумя странами и будет содействовать дальнейшему вхождению французского бизнеса в Узбекистан.

 Банк NATIXIS входит в состав BPCE Group и является четвёртым по величине банком Франции.

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Система мгновенных платежей: удобно, быстро и эффективно

24.11.2020

Система мгновенных платежей: удобно, быстро и эффективно

cbu.uz

С 1 декабря повышаются ставки по вкладам в национальной валюте для физических лиц
С 1 декабря повышаются ставки по вкладам в национальной валюте для физических лиц

Ziraat Bank

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

19.11.2020

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus