Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

Узнацбанк стал лауреатом ежегодной премии Cbonds Awards CIS в номинации «Лучшая сделка первичного размещения»

28.06.2021

В начале 2020 года президент нашей страны выступил с обращением к Сенату и Законодательной палате Олий Мажлиса, подчеркнув в том числе необходимость выхода узбекских банков на международные долговые рынки капитала, с целью привлечения долгосрочных и дешёвых ресурсов и постижения лучших международных практик.

Принимая во внимание обращения президента, а также в целях реализации инвестиционной программы и различных государственных и региональных программ развития, Узнацбанк 14 октября 2020 года успешно осуществил дебютный выпуск еврооблигаций на сумму 300 млн. долларов США на Лондонском фондовым бирже.


Выпуск евробондов Узнацбанком в долларах США привлек широкий круг международных инвесторов, заинтересованных инвестировать в банки развивающихся стран. Деятельность Узнацбанка на международном рынке капитала позволила банку создать имидж надежного финансового института, стремящегося к развитию не только на локальном, но и на международных рынках.

Опыт Узнацбанка по проведению операций на рынке капитала был признан международной группой компаний Cbonds, являющейся информационным агентством, специализирующимися в сфере финансовых рынков, и Узнацбанк был удостоен награды Cbonds Awards CIS в номинации «Лучшая сделка первичного размещения».


Вручение награждения Cbonds Awards CIS состоялось в рамках 17-й ежегодной конференции «Облигационный конгресс стран СНГ и Балтии» проводимой 24-25 июня 2021 года, в Санкт Петербурге.

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
СООБЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

20.08.2021

СООБЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

cbu.uz

Центральный банк продолжает системную работу по повышению финансовой грамотности женщин в регионах

20.08.2021

Центральный банк продолжает системную работу по повышению финансовой грамотности женщин в регионах

cbu.uz

Центральные банки Республики Узбекистан и Турецкой Республики заключили Меморандум о взаимопонимании

18.08.2021

Центральные банки Республики Узбекистан и Турецкой Республики заключили Меморандум о взаимопонимании

cbu.uz



Система Orphus