АО "Узнацбанк" впервые в Узбекистане запустил инновационный сервис Visa Direct

27.12.2019

АО "Национальный банк" впервые в Узбекистане запустил инновационный сервис Visa Direct для держателей платежных карт Visa, который реализован в соответствии с условиями и правилами международной платежной системы Visa International. Данная услуга позволяет осуществлять переводы средств с карты на карту в мобильном приложении Milliy.

Теперь клиенты нашего банка - держатели карт Visa могут перевести деньги родным и близким по Узбекистану и в страны СНГ в режиме 24/7 без лишних бумаг, очередей и других сложностей. Для того, чтобы сделать перевод, клиенту достаточно знать только номер карты Visa получателя.


С новым сервисом отправителю перевода не нужно специально посещать отделение банка и знать точные реквизиты получателя, которому, в свою очередь, также не нужно идти в банк - средства поступят на счет его карты. Такие переводы в интернете – это простой и удобный способ сделать банковский перевод, он требует минимум информации и усилий от клиента.

Переводы между картами Visa АО "Национального банка" в мобильном приложении Milliy осуществляются без комиссии, бесплатно. При осуществлении переводов с карт Visa НБУ на карты Visa любых банков Узбекистана и стран СНГ взимается комиссия в размере 0,5%. Имеются ограничения по сумме одной операции на проведение переводов денежных средств с карт. Установленный лимит составляют 500 долларов США в сутки.


Visa Direct - технология, позволяющая осуществлять платежи в режиме реального времени, используя фактор повсеместности, экономическую эффективность и скорость глобальной сети Visa. Деньги поступают мгновенно, даже если это перевод на карту Visa между разными банками.

АО "Национальный банк" – один из ведущих банков Узбекистана, основным приоритетом которого является клиентоориентированность, основываясь на своей новой стратегии направляет максимальные усилия на улучшение качества банковского обслуживания, модернизацию действующих порядков по предоставлению услуг населению, а также внедрению новых видов банковских продуктов.

Предпринимаемые меры по улучшению качества обслуживания клиентов направлены в первую очередь на повышение лояльности среди населения. Система работы банка составлена так, чтобы процесс предоставления банковских услуг стал намного проще и быстрее. И новый сервис Visa Direct является не только важным шагом в развитии локальных и международных безналичных платежей, но и наглядным показателем реализации стратегии банка.

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

28.11.2020

Банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам

gazeta.uz

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

27.11.2020

МВД и Uzcard предупреждают: остерегайтесь мошенников!

iiv.uz

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

27.11.2020

Топ-20 банков Узбекистана с наилучшими условиями обслуживания карт VISA Classic

bank.uz



Система Orphus