Узнацбанк заключил соглашение с немецким Дойче банком на 500 млн. евро

23.07.2018

nbulogo1.jpg   324.jpg

Во Франкфурте-на-майне (Германия), Узнацбанк подписал с Deutsche Bank AG соглашение о финансировании инвестиционных проектов на сумму 500 млн. евро. 

Данное соглашение предусматривает выделение кредитной линии для финансирования инвестиционных проектов в различных отраслях экономики, как энергетический сектор, транспорт, сельское хозяйство, медицина, нефтехимия, инфраструктура, металлургия, авиация и другие.

 Уникальность соглашения заключается в предоставлении долгосрочного финансирования для импорта оборудования и технологий из разных стран, в том числе из США, Китая, Кореи, Японии, Германии, Франции, Италии и Испании. 

Расширение сотрудничества с немецкими банками осуществляется в рамках исполнения Постановления Президента Республики Узбекистан №ПП-3414 от 30.11.2017г. «О мерах по дальнейшему расширению двустороннего сотрудничества Республики Узбекистан с Федеративной Республикой Германия». 

Ранее Узнацбанк уже заключил заёмные соглашения с другими ведущими немецкими банками, как Commerzbank AG и AKA Bank, на выделение кредитных линий для финансирования инвестиционных проектов, а также проектов субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, предполагающих импорт оборудования и технологий из ФРГ и стран Евросоюза.

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Система мгновенных платежей: удобно, быстро и эффективно

24.11.2020

Система мгновенных платежей: удобно, быстро и эффективно

cbu.uz

С 1 декабря повышаются ставки по вкладам в национальной валюте для физических лиц
С 1 декабря повышаются ставки по вкладам в национальной валюте для физических лиц

Ziraat Bank

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

19.11.2020

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus