Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

Узпромстройбанк стал призером международного конкурса «SAP QUALITY AWARD-2021»

06.05.2021
Узпромстройбанк стал призером международного конкурса «SAP QUALITY AWARD-2021»    Проект Узпромстройбанка “Разработка и внедрение системы бюджетирования” в конкурсе “SAP Quality Awards”, проведенном среди стран СНГ, признан победителем в номинации “Цифровая эволюция”.
    В системе Узпромстройбанка совместно с Международной финансовой корпорацией (МФК) и Европейским банком реконструкции и развития осуществляется широкомасштабная трансформация. Реализуемый в Банке проект “Разработка и внедрение системы бюджетирования” на основе программы “SAP Business Planning and Consolidation” (Германия) также является составной частью данных процессов.

    Следует отметить, что премия “SAP Quality Awards”, демонстрируя лидерство по внедрению проектов SAP, предоставляется компаниям, достигающим весомых результатов трансформации бизнеса.

    По оценке жюри конкурса, проект Узпромстройбанка “Разработка и внедрение системы бюджетирования” соответствует всем необходимым требованиям. Эта программа стала одним из крупнейших проектов трансформации, осуществленных в странах СНГ.

    В настоящее время в Банке на базе программы “SAP Business Planning and Consolidation” внедрено Единое систематизированное программное обеспечение по осуществлению процесса бюджетирования, выявлению эффективности и рентабельности банковских продуктов, а также отслеживанию бизнеса в подразделениях и филиалах банка.

    При этом использованы современные методы взаимосвязи бюджета и стратегии развития Банка. Налажен механизм автоматического вычисления показателей эффективности Банка – рентабельности активов (ROA) и капитала (ROE), СПРЭД, процентной маржи, CIR, LDR и др. В целом, до настоящего времени успешно проведена работа по 9 этапам данного проекта, состоящего из 15 этапов.

    Узпромстройбанк в рамках процессов трансформации основывается на технологии SAP, планирует продолжать развитие системы бюджетирования и финансового анализа. Банком в программе SAP проводится работа по созданию методологии формирования трансфертной оценки и программирования аллокации расходов.

 
Информационная служба Банка
Узпромстройбанк АКБ «Узпромстройбанк» был основан в 1922 году как Промышленный банк. В 1991 году банк преобразован в акционерно-коммерческий. В 2009 году изменено наименование на открытый акционерный коммерческий банк «Узбекский промышленно-строительный банк» (АКБ «Узпромстройбанк»).            
Источник: Uzsanoatqurulishbank
Похожие новости
СООБЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

20.08.2021

СООБЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

cbu.uz

Центральный банк продолжает системную работу по повышению финансовой грамотности женщин в регионах

20.08.2021

Центральный банк продолжает системную работу по повышению финансовой грамотности женщин в регионах

cbu.uz

Центральные банки Республики Узбекистан и Турецкой Республики заключили Меморандум о взаимопонимании

18.08.2021

Центральные банки Республики Узбекистан и Турецкой Республики заключили Меморандум о взаимопонимании

cbu.uz



Система Orphus