В 2016 году в Узбекистане предусмотрено трудоустроить 992,7 тыс. человек

16.11.2015

16 ноября состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Депутаты обсудили проект Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2016 год, внесенный Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

Принимая во внимание, что реализация государственной политики в области занятости населения и обеспечение граждан соответствующими гарантиями возложены на Министерство труда и социальной защиты населения, на пленарном заседании нижней палаты парламента с докладом выступил руководитель данного министерства А.Абдухакимов, который ознакомил депутутов с основными параметрами программы, ее концептуальной новизной и отличительными характеристиками механизмов обеспечения занятости населения на предстоящий год.

На заседании было отмечено, что в соответствии с программой в 2016 году предусмотрено трудоустроить 992,7 тыс. человек. Из них 511,5 тыс. - выпускники образовательных учреждений. А также отдельное внимание будет уделено трудоустройству женщин, инвалидов и других категорий населения, нуждающихся в социальной поддержке.

С учетом мнений, высказанных в ходе обсуждения, депутаты Законодательной палаты утвердили Программу создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на     2016 год и приняли соответствующее решение.

 

UzReport

NBU Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus