В аграрный сектор – современные технологии

В аграрный сектор – современные технологии

30 Мая 2017
30.05.2017


В Узэкспоцентре открылись XII международная специализированная выставка-продажа современного оборудования и технологий для агропромышленного комплекса “Uzbekistan Agrotech Expo – 2017” и VI международная специализированная выставка сельскохозяйственной техники и машин “Uzbekistan Agromash Expo – 2017”.

На открытии мероприятий, организованных Министерством внешней торговли Узбекистан, Министерством сельского и водного хозяйства, Торгово-промышленной палатой и Советом фермеров, особо отмечалось, что в результате последовательного развития всех отраслей экономики, в частности, сельского хозяйства, наряду с полным обеспечением потребности населения в продовольственной продукции также поставляется качественное сырье перерабатывающим предприятиям.

В международных специализированных выставках “Uzbekistan Agrotech Expo – 2017” и “Uzbekistan Agromash Expo – 2017” принимают участие свыше 50 компаний из более чем 15 государств, таких, как Китай, Южная Корея, Франция, Италия, Германия, Бельгия, Голландия, Беларусь, Россия. Широк спектр демонстрируемых ими товаров и услуг, экспозиции охватили около ста таких направлений, как компактные линии, фасовочные технологии, оборудование для животноводства, птицеводства, пчеловодства и садоводства, заготовка кормов, химические средства защиты растений, обработка кожи, организация тепличных хозяйств.

– Наше сотрудничество с фермерами Узбекистана укрепляется благодаря созданным льготам, в том числе таможенным и инвестиционным преференциям, – говорит заместитель директора южнокорейской компании «Farmsko» Ким Вон Тэ. – Мы проводили маркетинговые исследования спроса на продукцию на рынке Узбекистана. В результате предлагаем витражные теплицы, оборудование по их обогреву, корма и консалтинговые услуги.

Более 70 компаний Узбекистана на своих стендах широко демонстрируют потенциал нашей страны по производству мини-технологий и оборудования для сельского хозяйства. Внимание зарубежных гостей привлекают камеры для сушки фруктов, овощей, зелени, инкубаторы, фасовочно-упаковочное оборудование, чизель-культиваторы, солнечные фотоэлектростанции и ветряные электростанции для бесперебойного обеспечения электроэнергией объектов на самых отдаленных территориях.

– Наше предприятие занимается монтажом биогазовой установки дома и на даче, – говорит руководитель частного предприятия «Экоравнак» Алижон Темиров. – С помощью нашего оборудования из тонны навоза кур, овец, скота можно получить 120 кубометров газа. Этого достаточно для обогрева дома и теплицы. По заказу можем установить биогазовое оборудование различных размеров.

Наши дехкане и фермеры сегодня не ограничиваются лишь заготовкой сырья. Они путем установки современных зарубежных мини-технологий налаживают переработку плодоовощной, мясо-молочной продукции, тем самым вносят достойный вклад в обеспечения населения продовольственной продукцией.

Произведенное в Италии и Китае оборудование по очистке фруктов и овощей, устройства по определению качества бахчевых, различные холодильные агрегаты, вакуумные наполнители вызывают интерес многих. Оживленно также у стендов компании «Agralis GmbH» (Германия). В таких крупных животноводческих фермерских хозяйствах нашей страны, как «Бахт имкон ривож чорваси», «Юлдуз», «Анортог наслчилик бугдойчилик», «Янгийул чорва замин», реализованы проекты этой компании.

– На протяжении пяти лет совместно с этой компанией мы выращиваем 800 голов племенного скота, – говорит руководитель фермерского хозяйства «Дилгиё файз барака» Чиназского района Ташкентской области Абдумажид Садиров. – Каждый раз благодаря данным выставкам закупаем новое оборудование для хозяйства. На сей раз приобрели дойные аппараты и охладительное оборудование. Мы подписали договоры на закупку химических средств для чистки молочных залов, а также минеральных кормов и холодильника.

На международной выставке «Uzbekistan Agromash Expo – 2017» представлено более семидесяти видов продукции предприятий в составе акционерных обществ «Агрегат заводи» и «Чирчиккишлокмаш», ведущих зарубежных компаний «Case New Holland», «Class», «Lemken», «Amkodor» и других.

– Производимая нами техника реализуется фермерам также на основе лизинга, – говорит заместитель директора акционерного общества "Тошкент кишлок хужалиги техникаси заводи" Абдулла Рахмонов. – На сегодняшней выставке большой интерес вызвали хлопкоуборочная машина мощностью 100 лошадиных сил и четырехтонные прицепы. Производимая на нашем предприятии сельхозтехника конкурентоспособна на внешнем рынке, что служит повышению нашего экспортного потенциала. Подписали договор по поставке в Туркменистан 500 хлопкоуборочных машин, произведенных на основе Программы локализации. В рамках выставок мы также достигли договоренности с казахстанскими предпринимателями.

Данные выставки служат широкому привлечению в сельскохозяйственную отрасль современных технологий, увеличению видов продукции и развитию частного предпринимательства.

На выставки приглашены фермеры, субъекты малого бизнеса со всех регионов нашей страны. Специалистами коммерческих банков, лизинговых и страховых компаний даются необходимые консультации и рекомендации по финансированию закупок. Будет оказана необходимая помощь в оформлении договоров, доставке закупленного оборудования.

На открытии выставок выступил заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, министр сельского и водного хозяйства З.Мирзаев.

Источник:www.uza.uz


Источник: Кишлок курилиш банк



Система Orphus