В Банке проведено духовно-просветительское мероприятие

10.02.2017
10.02.2017


9 февраля 2017 года в АКБ “Кишлок курилиш банк”, в связи с днем рождения великого мыслителя Алишера Наваи, также великого поэта и государственного деятеля Захиреддина Мухаммеда Бабура, было проведено духовно-просветительское мероприятие на тему “Творчество великих ученых – наше национальное духовное богатство”.

       На мероприятии приняли участие академик Академии наук Республики Узбекистан, Заслуженный деятель наук Узбекистана, доктор исторических наук, профессор Ахмадали Аскаров.

В ходе беседы за круглым столом речь шла о духовно-просветительском значении изучения и исследования великого наследия, оставленного этими нашими предками.

Алишер Наваи своим творчеством оказал огромное влияние развитию тюркского языка, духовного мышления нашего народа.

 

Захиреддин Мухаммед Бабур, наряду с тем, что был поэтом, обладающим своеобразной художественной ценностью, является крупным государственным деятелем и полководцем. Бабур, как государственный деятель, обладавший широким кругозором и совершенным умом, стал основоположником династии Бабуридов оставившей заметный след в истории Индии. Своим произведением “Бабур-наме”, он занял также место и среди известных летописцев мира. Его тонкие газели и рубаи, считаются самыми редкими жемчужинами тюркской поэзии.

На мероприятии было подчеркнуто, что широкое изучение творчества этих великих ученых – будет служить процветанию нашей национальной духовности.

 

Информационная служба Банка


BRB АКБ «Кишлок курилиш банк» - существенная часть деятельности Банка относится к исполнению роли агента государства в улучшении жилищных условий сельского населения и финансировании строительных работ в сельских местностях, улучшении развития промышленной и социальной инфраструктуры в сельских местностях путем выдачи долгосрочной ипотеки жителям данных регионов и оказание универсальных банковских услуг. А также ради благополучия клиентов банка, обеспечивать их самыми современными банковскими услугами с высоким профессиональным уровнем обслуживания и выгодными условиями.
Источник: Qishloq qurulish bank
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus