В I полугодии банками выделено 127,8 млрд. сумов ипотечных кредитов

30.08.2016

В первом полугодии текущего года для поддержки предпринимательской деятельности молодежи страны коммерческими банками было выделено 312,5 млрд. сумов кредитов. Из них 138,7 млрд. сумов направлялось на финансирование проектов начинающих предпринимателей, ремесленников и фермеров.

Также за прошедшие шесть месяцев этого года студентам вузов для оплаты контрактов были выделены кредиты в размере 31,6 млрд. сумов, сообщает пресс-служба Центрального банка.

За январь-июнь месяцы текущего года объем ипотечных кредитов коммерческих банков составил 127,8 млрд. сумов, который был направлен на обеспечение жилья молодых семьей. А размер потребительских кредитов составил 32,2 млрд. сумов.

Необходимо отметить, что за последнее пять лет объем ипотечных кредитов, выделенные молодым семьям вырос в 1,8 раза, потребительские кредиты – в 1,2, микрокредиты – в 1,5, образовательные кредиты – в 3,5, начинающим предпринимателям, ремесленникам и фермерам – в 1,5 раза.

В настоящее время принимаются всесторонние меры по сохранению динамики роста объема выделяемого льготного кредитования на 2016 год, направляемого на финансирование бизнес-планов и благосостояние молодых семьей. Коммерческими банками открыта кредитная линия в размере 121,6 млрд. сумов для строительства новых домов «Камолот».

Uzreport.uz

 

NBU Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus