В Программу локализации включены 18 новых проекта

01.12.2014

Постановлением Кабинета Министров принято решение о включении в Программу локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на 2014–2016 годы еще 18 проекта 14 предприятий.

Документ принят в целях дальнейшего углубления локализации производства современной конкурентоспособной готовой продукции и комплектующих изделий на базе местного сырья, расширения межотраслевой промышленной коопера­ции, в том числе между субъектами малого предпринимательства и круп­ными предприятиями республики, создания новых рабочих мест и обеспе­чения занятости населения.

В Постановлении приведен перечень проектов локализации, включаемых в Программу, осуществляемых на предприятиях, по производству потребительских товаров, продукции производственного назначения и комплектующих изделий, сырья и материалов.

Как отмечается в документе, на период до 1 января 2017 года данные организации освобождены от уплаты таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) – за ввозимые технологическое оборудование и запасные части к нему, компоненты, не производимые в республике, используемые в технологическом процессе при производстве локализуемой продукции.

В этот период они также не будут уплачивать налог на прибыль, единый налоговый платеж (для субъектов, применяющих упрощенную систему налогообложения) – в части продукции, произведенной по проектам локализации, а также налог на имущество – в части основных производственных фондов, используемых для производства локализуемой продукции.

Данные льготы применяются: по таможенным платежам – со дня официального опубликования настоящего постановления, а по налогам – с первого числа месяца, следующего за датой официального опубли­кования настоящего постановления.

С полным списком проектов можете ознакомиться, скачав нижеприведенный файл.

 

 

UzReport

NBU Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus