Одаренная молодежь - будущее "Узнацбанка"

11.02.2020

Новые подходы к системе государственного управления, новые инновационные пути развития, новые идеи и предложения, одним словом - Узбекистан обновляется. Стоит отметить, что термин «Новый Узбекистан», уже сложившийся в мировом сообществе, оправдывает свое название. Теперь в стране новые перспективы.

«Конечно, мы будем, строить Новый Узбекистан с молодёжью. 2020 году мы выведем на новый уровень Государственную молодежную политику»,- отметил глава государства на встрече с группой одарённой молодёжи, которая состоялась 27 декабря прошлого года в школе имени Мухаммеда аль-Хорезми.

Сегодня в нашей стране разрабатывается эффективный механизм отбора молодых лидеров и им предлагаются подходящие должности. Это можно подтвердить тем, что 8 молодых людей были назначены заместителями хокимов на местном уровне, 9 молодых мужчин и женщин были избраны в Законодательную палату Олий Мажлиса на недавних выборах.

Следует отметить, что с первых дней независимости АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан», один из самых престижных коммерческих банков страны, играет важную роль в создании позитивного экономического имиджа Республики на мировом рынке. АО "Узнацбанк" имеет опыт назначения молодых сотрудников руководителями филиалов и отделений. В частности, четверо из директоров Головного офиса и 10  заместителей директоров являются сотрудниками в возрасте до 35 лет. Количество молодых специалистов в банковской системе растет. Сегодня в организации работают более 5800 специалистов, из них 32% - молодые люди. Цифры показывают, что около 2100 молодых людей вносят свой вклад в развитие банка.

В частности, 10 февраля текущего года в Головном офисе АО "Узнацбанк" прошла встреча Председателя Правлении с молодежью. В ней приняли участие более 60 молодых сотрудников банка из ташкентских и региональных филиалов. На встрече, прошедшей в форме открытого диалога, представители молодого поколения высказали инновационные предложения, которые могли бы способствовать развитию банка. Председатель Правления прокомментировал предложения и дал указания по реализации перспективных планов.

Реализуется ряд интерактивных проектов для повышения квалификации персонала, работающего в системе АО "НБУ". В частности, был осуществлен проект «English conversation», в исполнении распоряжения руководства Банка №67 от 6 мая 2019 года, также поддерживается стремление сотрудников АО "НБУ" изучать английский язык. В конкурсе приняли участие всего 415 сотрудников Банка. Председатель Правления вручил ценные призы победителям проекта «English conversation».

- «Learning is hard but life without knowledge is even harder». Получить знания сложно, а жизнь без них еще сложнее. Я всегда стараюсь следовать этому девизу и постоянно совершенствовать свои знания и навыки, - сказала Озода Юсупова, обладательница 3-го места проекта разговорного английского языка, сотрудник банка Ферганского филиала. - Из-за моего интереса к английскому языку, а также учитывая, что для человека знающего язык открываются двери успеха, продолжаю изучать английский и дополнительные иностранные языки. Из сегодняшнего диалога я усвоила несколько полезных советов и получила новую мотивацию.

Человек должен обладать широким кругозором и глубоким мышлением, чтобы мог достичь высоких результатов в той области, которую он выбрал. Наряду с «Молодыми носителями английского языка», группе молодых сотрудников, которые успешно работают в банковской системе, были вручены ценные подарки и шедевры узбекской и мировой литературы.

Встреча, которая началась в оживленной атмосфере, завершилась новыми предложениями и интересными дискуссиями. Молодежь не только обменялась опытом и идеями, но и получила новую мотивацию для реализации запланированных идей.

 

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

19.11.2020

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

Uzsanoatqurulishbank

Visa Gold — на период Акции премиальная карта стала ещё дешевле!

17.11.2020

Visa Gold — на период Акции премиальная карта стала ещё дешевле!

Hamkorbank

Потребители банковских услуг оценили качество предоставления банковских услуг в коммерческих банках

17.11.2020

Потребители банковских услуг оценили качество предоставления банковских услуг в коммерческих банках

cbu.uz



Система Orphus