JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

В сельской местности построят 194 комплекса бытовых услуг

11.05.2016

В сельской местности построят 194 комплекса бытовых услуг

UzReport.uz

  В отдаленных селах Узбекистана в 2016 году будет образовано 194 типовых комплекса бытовых услуг. Соответствующее Постановление Правительства «О дополнительных мерах по улучшению сервисного обслуживания населения в сельской местности» принято 4 мая текущего года в целях обеспечения эффективной реализа­ции комплекса мер, направленных на улучшение сервисного обслуживания населения, облегчение домашнего труда женщин, создание дополнительных рабочих мест и увеличение доходов населения.

  В соответствии с документом строительство комплексов бытовых услуг, включающих в себя «салоны красоты», парикмахерские, бани, ателье мод, мастерские по оказанию услуг по ремонту электробыто­вой техники и обуви будет осуществляться по типовым проектам, разработанным Государственным комитетом Республики Узбекистан по архитектуре и строительству. 

  Постановлением утверждена адресная программа, в соответствии с которой организация типовых комплексов бытовых услуг будет реализовываться за счет собственных средств инициаторов проектов, а также кредитов коммерческих банков в соответствии с предусмотренными параметрами.

  Коммерческим банкам рекомендовано предоставлять инициаторам про­ектов кредиты на открытие типовых комплексов бытовых услуг и приоб­ретение соответствующего технологического оборудования для организации оказания комплексных услуг по процентной ставке, не выше ставки рефи­нансирования Центрального банка Республики Узбекистан.

  Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты облас­тей должны обеспечить отвод земельных участков и своевременный ввод в экс­плуатацию типовых комплексов бытовых услуг в соответствии с адресной програм­мой, а информацию о ходе реализации этой программы будут ежеквартально вносить в Кабинет Министров Республики Узбекистан.

  В целом на строительство 194 комплексов планируется затратить более 62,1 млрд. сумов, в том числе свыше 19,8 млрд. сумов кредитов банков.

UzReport.uz

NBU Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus