В странах ШОС будет действовать скидочная пластиковая карта

В течение 2015 года планируется разработать международную пластиковую карту, которая позволит путешествовать со скидкой по территории стран ШОС.


Создание пластиковой карты для молодежи из стран ШОС (SCO Youth Card) — инициатива, которая поможет развитию взаимоотношений между странами, входящими в организацию.


Напомним, что в Шанхайскую Организацию Сотрудничества (ШОС) на сегодняшний день входят Казахстан, Россия, Китай, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан. Статус наблюдателей предоставлен Монголии, Индии, Ирану, Пакистану и Афганистану.


По замыслу организаторов цель SCO Youth Card заключается в создании условий для стимулирования мобильности молодежи, поощрении молодых людей к изучению культуры и истории стран ШОС, налаживании деловых связей. Являясь идентификационным документом, а также в некоторых вариантах платежным инструментом, карта будет также предоставлять значительные скидки (от 30 до 80%) по трем основным направлениям: транспорт, проживание в отелях, посещение достопримечательностей стран ШОС.


Ожидается, что, помимо путешествий с туристическими и образовательными целями, молодежь из стран ШОС будет активно пользоваться SCO Youth Card и в бизнес-путешествиях.


Сообщается, что владельцами карты вправе стать школьники от 14 лет, студенты, аспиранты и молодые специалисты. Организаторы рассчитывают на участие в проекте порядка 70 тысяч человек. Ожидается, что к летнему саммиту ШОС проект будет полностью подготовлен, запуск его намечен на осень 2015 года.


Источник: http://www.norma.uz/nashi_obzori/v_stranah_shos_budet_deystvovat_skidochnaya_plastikovaya_karta">Norma.uz



Похожие новости
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения

Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов
Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus