HALYK GROUP ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПЛАС-ФОРУМЕ Подробнее

В Ташкенте открылось 20-е пленарное заседание Сената Олий Мажлиса

05.12.2015

В четверг, 10ого Декабря, 2009

4 декабря открылось двадцатое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. 
Свою работу сенаторы начали с рассмотрения Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2010 год. 
Государственный бюджет 2010 года разработан с учетом реализации Антикризисной программы по предотвращению и нейтрализации последствий мирового финансово-экономического кризиса, выдвинутой Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым. 

Налоговая политика государства в 2010 году будет направлена на дальнейшее снижение налоговой нагрузки на хозяйствующие субъекты, стимулирование модернизации, технического и технологического перевооружения производства, повышение доходов граждан и увеличение их покупательной способности, упрощение и совершенствование налогового администрирования, установление оптимальной базовой ставки единого налогового платежа для микрофирм и малых предприятий, унификацию размеров фиксированного налога для физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью. В целях дальнейшего улучшения жизни населения в следующем году будет снижена ставка налога на доходы физических лиц по первой шкале налогообложения с 12 до 11 процентов. Предусматривается введение дополнительных льгот в виде уменьшения налогооблагаемого дохода на сумму средств, уплачиваемых за обучение в вузах, а также добровольно перечисляемых на индивидуальные накопительные пенсионные счета граждан в Народном банке. 

Сенаторы отметили, что Государственный бюджет на 2010 год предусматривает увеличение доли расходов на социальную сферу и социальную поддержку населения с 55,6 процента в 2009 году до 59,1 процента в 2010 году. 
 Программой предусматривается создание в 2010 году 950 тысяч новых рабочих мест за счет реализации Инвестиционной программы, программ локализации производства, модернизации, технического и технологического перевооружения ведущих отраслей, создания малых предприятий, микрофирм и развития частного предпринимательства, развития надомного труда, расширения фермерских и дехканских хозяйств, специализирующихся на птицеводстве, рыбоводстве, пчеловодстве, производстве плодоовощной и другой продукции.



Источник: uza.uz
НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Центральный банк организует для школьников 14-15 лет онлайн-тестирование по финансовой грамотности

06.05.2022

Центральный банк организует для школьников 14-15 лет онлайн-тестирование по финансовой грамотности

cbu.uz

Мы запустили новую услугу для бизнеса — мобильный терминал MARTA

06.05.2022

Мы запустили новую услугу для бизнеса — мобильный терминал MARTA

Hamkorbank

Международный ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» пройдет 25–26 мая 2022 года в г. Ташкент при поддержке ЦБ РУз.

05.05.2022

Международный ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» пройдет 25–26 мая 2022 года в г. Ташкент при поддержке ЦБ РУз.



Система Orphus