HALYK GROUP ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПЛАС-ФОРУМЕ Подробнее

В Ташкенте пройдут специальные учебные курсы для сотрудников банков

20.09.2015

С 21 по 25 сентября Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства при Национальном банке внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан в партнерстве с Ассоциацией по развитию бизнес логистики проведет специальные учебные курсы для сотрудников коммерческих банков Узбекистана.

Курсы организованы в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 12 марта 2015 года «О мерах по дальнейшему расширению экономического сотрудничества между Республикой Узбекистан и Федеративной Республикой Германия», а также в целях создания наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса в стране и расширении географии экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства путем дальнейшего развития механизмов и инструментов финансирования отечественных экспортеров.

Впервые такого рода курсы проводятся при участии Вице-президента отделения «Дойче Банк» в Нью-Йорке г-н Б. Бруно и помощника Вице-президента головного офиса «Дойче Банк» г-н Д. Мазур.

Цель тренинга - ознакомление на примере деятельности «Дойче Банка АГ» с новыми финансовыми инструментами, такими как введение в корпоративное управление, финансовая отчетность, оценка финансовых показателей, инвестиционная оценка, методы корпоративного финансирования, организация свопов и др., которые в дальнейшем могут быть применены специалистами Узбекистана для предоставления финансовых услуг по экспортным операциям, особенно для предэкспортного финансирования субъектов МБЧП.

Необходимо отметить, что организация Фондом такого рода учебных курсов в сотрудничестве с ведущими зарубежными коммерческими учреждениями доказывает растущую роль данной организации в поддержке экспорта во всех сферах экономики, в том числе в сфере банковских услуг. Ведь, как известно, банки играют важную роль в процессе прохождения предпринимателями экспортных процедур, и повышение  профессионального уровня банковских сотрудников будет способствовать дальнейшему развитию применения механизмов и инструментов финансирования отечественных экспортеров.

 

UzReport

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Центральный банк организует для школьников 14-15 лет онлайн-тестирование по финансовой грамотности

06.05.2022

Центральный банк организует для школьников 14-15 лет онлайн-тестирование по финансовой грамотности

cbu.uz

Мы запустили новую услугу для бизнеса — мобильный терминал MARTA

06.05.2022

Мы запустили новую услугу для бизнеса — мобильный терминал MARTA

Hamkorbank

Международный ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» пройдет 25–26 мая 2022 года в г. Ташкент при поддержке ЦБ РУз.

05.05.2022

Международный ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» пройдет 25–26 мая 2022 года в г. Ташкент при поддержке ЦБ РУз.



Система Orphus