АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений Подробнее

В Ташкенте прошел семинар-тренинг по вопросам антимонопольного регулирования финансовых рынков

03.10.2013

UzReport 03.10.2013


     2 октября 2013 года в Республиканской бизнес школе проведен семинар-тренинг по освещению сущности постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан №230 «О мерах по совершенствованию антимонопольного регулирования на товарных и финансовых рынках» принятого 20 августа 2013 года.
     На семинаре приняли участие представители Госкомконкуренции, Центрального банка, представители министерств и ведомств, коммерческих банков, лизинговых и страховых компаний, а также других небанковских финансовых организаций.
     В ходе семинара был обсужден порядок выявления согласованных действий и сделок, ограничивающих конкуренцию, определения монопольно высоких и низких цен на финансовых рынках, а также доминирующего положения на финансовом рынке.
     Кроме того, были обсуждены такие актуальные вопросы как ведение Государственного реестра хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарном или финансовом рынках,  порядок принудительного разделения или выделения хозяйствующих субъектов и другие вопросы касательно регулирования финансовых рынков.
     Участники семинара обменялись мнениями и выразили пожелание о  дальнейшем сотрудничестве в этой сфере.
     Согласно утвержденному графику, в октябре-ноябре текущего года намечено проведение аналогичных семинаров в регионах Узбекистана.
 

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений

03.12.2021

АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений

Разрешена деятельность системы электронных денег

22.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Разрешена деятельность системы электронных денег

19.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz



Система Orphus