В Ташкенте состоялся бизнес-форум предпринимателей и банкиров

06.02.2012

3 февраля в Государственной консерватории Узбекистана состоялся бизнес-форум предпринимателей и банкиров по тематике 'Предпринимательство - опора крепкой семьи'. Он был организован по инициативе Центрального банка Республики Узбекистан и хокимията города Ташкента.
Участники мероприятия отмечали растущую роль малого бизнеса и частного предпринимательства в структуре валового внутреннего продукта. Эта сфера охватывает в настоящее время большую часть социально активного населения. Доля малых и частных компаний и фирм в 2011 году составила в ВВП Узбекистана 54%, а в занятости 74,4%.
В своих выступлениях заместитель хокима г. Ташкент Фарида Абдурахимова и заместитель председателя Центрального банка Нозим Хусанов отмечали, что новые льготы, преференции и возможности, предоставленные в соответствии с законами, указами и постановлениями правительства, повышают темпы и эффективность развития этой важной сферы. Немалую роль играет финансовая поддержка малого бизнеса и частного предпринимательства. Была озвучена информация о том, что в 2011 году коммерческими банками было выделено предпринимателям столицы, где традиционно высока деловая активность, более 1,5 трлн. сумов кредитов.
Достигнутые результаты позитивно отразились на решении таких актуальных вопросов, как обеспечение занятости населения, повышение его доходов, дальнейшее укрепление нашей стабильной жизни.
В 2012 году, объявленном в стране Годом крепкой семьи, деловое партнерство 'банк - предприниматель' будет крепнуть, отмечали участники форума. Были названы перспективные направления сотрудничества - увеличится объем среднесрочных и долгосрочных кредитов для модернизации, технического и технологического перевооружения производств. В центре внимания коммерческих банков - развитие семейного и женского предпринимательства, ремесленничества и других направлений бизнеса.
Состоялась торжественная церемония вручения призов - современных телевизоров победителям в номинации 'Лучший предприниматель 2011 года'. 80 победителям конкурса 'Лучший бизнес-проект' были вручены сертификаты, дающие им право на получение кредита для развития своего бизнеса.

 


UzReport 03.02.2012

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

26.07.2022

Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

Hamkorbank

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

01.01.1970

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

Ravnaq-bank

Чувствуйте себя в России как дома!

01.01.1970

Чувствуйте себя в России как дома!

Turon bank



Система Orphus