В Ташкенте строится полнофункциональный процессинговый центр на платформе WAY4

30 Июня 2020
Узпромстройбанк, один из крупнейших банков Республики Узбекистан, модернизирует свою ИТ-инфраструктуру в сотрудничестве с компанией OpenWay.

Компания OpenWay Service (входит в OpenWay Group) внедрит в Узпромстройбанке ряд решений для управления существующим карточным бизнесом и разработки новых продуктов, что позволит значительно повысить качество обслуживания клиентов, снизить операционные затраты и реализовать дополнительные рыночные преимущества.

Проектом предусмотрена модернизация собственной IT-инфраструктуры Узпромстройбанка по выпуску и обслуживанию пластиковых карт международных платежных систем Mastercard, Visa, UnionPay International и JCB, карт с рассрочкой платежа (в том числе виртуальных), осуществлению бесконтактных платежей и услуг электронной коммерции с использованием технологии 3D Secure.

«Cотрудничество с компанией OpenWay обеспечит усовершенствование банковской ИТ-платформы в области работы с пластиковыми картами, повысив ее надежность, безопасность, скорость и производительность, что, в свою очередь, позволит банку расширить спектр предоставляемых клиентам современных банковских услуг в любом месте и в любое время», – подчеркнул Директор департамента развития розничных услуг АКБ «Узпромстройбанк»Бахрам Султанов.

Андрей Калинин, генеральный директор компании OpenWayService, отметил: «Мы уверены, что успешная реализация проекта внесет свой вклад в дальнейшие процессы стабильного развития Банка, обеспечит возможность предоставления клиентам широкого диапазона высококачественных услуг и устойчивые долгосрочные конкурентные позиции на финансовом рынке страны».
Узпромстройбанк АКБ «Узпромстройбанк» был основан в 1922 году как Промышленный банк. В 1991 году банк преобразован в акционерно-коммерческий. В 2009 году изменено наименование на открытый акционерный коммерческий банк «Узбекский промышленно-строительный банк» (АКБ «Узпромстройбанк»).
Источник: Узпромстройбанк


Система Orphus