В Термезе построен современный диагностический и лечебный центр!

19 Мая 2020

photo_2020-05-06_09-22-35.jpg

Несколько лет назад нашим тяжело больным соотечественникам приходилось ездить в страны ближнего и дальнего зарубежья, например, в Индию, Турцию, Японию, Китай, Германию, чтобы потратить несколько миллионов сумов на сложные операции. Причина в том, что тогда нашей стране еще предстояло проделать большую работу, чтобы полностью удовлетворить потребности своих граждан в современных медицинских услугах, привлечь новейшие технологии в отрасль и, самое главное, ускорить развитие частного медицинского сектора.

Глава нашего государства на каждой встрече с медицинскими работниками затрагивал эти вопросы и определял меры по активизации развития частного сектора в сфере здравоохранения, созданию необходимых условий для таких учреждений, чтобы предоставлять высококачественные медицинские услуги, привлечению иностранных инвестиций и высококвалифицированных специалистов. В 2017 году было принято постановление «О мерах по дальнейшему развитию частного сектора здравоохранения».

Результат не заставил себя долго ждать. За короткий период были созданы благоприятные условия для частных медицинских учреждений, улучшена система регулирования и лицензирования их деятельности, объемы и виды предоставляемых услуг увеличились с 50 до 126. Частные медицинские организации, кроме стоматологии и косметологии, освобождаются от всех налогов и обязательных отчислений до 1 января 2022 года, а также от таможенных платежей на импортируемое новое медицинское оборудование, комплектующие, их запасные части и необходимые материалы. Благодаря таким возможностям за последние два года было создано около 2000 новых частных медицинских учреждений.

Важно отметить, что долгосрочные и последовательные реформы основаны на благородной цели сохранения здоровья населения, улучшения медицинской культуры и ведения здорового образа жизни. Создание во всех городах и отдаленных населенных пунктах страны многопрофильных поликлиник, больниц, скрининговых и перинатальных центров, оснащенных современным оборудованием, становится важным фактором во внедрении современных методов предоставления населению квалифицированных медицинских услуг на уровне международных стандартов, комплексного лечения внезапных, угрожающих жизни заболеваний.

photo_2020-05-06_13-29-27.jpg

Здания и сооружения 3-го отделения бывшего акушерского комплекса, расположенного в МСГ «Урта кишлок» Деновского района Сурхандарьинской области, являются ярким тому примером. Учреждение, которое нуждалось в ремонте в течение нескольких лет, было реорганизовано в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему улучшению оказания специализированной медицинской помощи в учреждениях здравоохранения Сурхандарьинской области» и начало работу как ООО “Surxon Med Future”, специализирующееся в таких направлениях как кардиология, неврология, физотерапия, УЗИ, клиническая ва биохимическая лаборатория.

В целях обеспечения частной многопрофильной клиники новейшим оборудованием и оснащения ее по мировым стандартам было направлено 500 млн. сумов за счет собственных средств предпринимателя и 2 млрд. сумов за счет кредитов «Туронбанка». За счет этого было приобретено у престижной словацкой фирмы "FLINT s.r.o." и установлено более десятка медицинских приборов, таких как «Ультразвуковая диагностика», «Электрокардиография», «Анализ системы Холтера», «Электрохирургический коагулятор». Важно отметить, что эти технологии признаны ВОЗ и помогают эффективно выполнять хирургические, гинекологические операции современными методами, реанимацию в кардиологии, профилактику возможной инвалидности у граждан, преодоление сложностей при диагностике ожогов. По словам главы предприятия Хамидулло Ходиева, широкий спектр возможностей, создаваемых главой нашего государства для предпринимательства, способствует увеличению и совершенствованию новых видов услуг, которые служат обеспечению благосостояния населения.

photo_2020-05-06_09-22-52.jpg

В 2019 году Министерство здравоохранения Республики Узбекистан выдало лицензию на эндокринологию, кардиологию, неврологическую диагностику и консервативное лечение, гинекологию, урологию, абдоминальную хирургическую диагностику, анестезиологическую реанимацию, физиотерапию, ультразвуковую диагностику, клинические лабораторные медицинские услуги в амбулаторных и стационарных условиях. С этого дня мы стали предоставлять качественные медицинские услуги жителям Сурхандарьи. Это место, которое несколько лет назад было заброшенным, сегодня стало одной из крупнейших клиник в регионе. В этом, конечно, я должен упомянуть роль «Туронбанка», который нам очень помог. За счет предоставленного банком кредита мы закупили современное медицинское оборудование и реконструировали наши основные служебные здания. В настоящее время здесь создано около 50 новых рабочих мест. Присутствие опытного персонала в медицинской бригаде, наряду с квалифицированными молодыми сотрудниками, помогло нам обменяться идеями и установить традицию наставник-ученик. В ближайшее время мы намерены и дальше расширять деятельность нашей клиники, построить современное новое здание на 20 коек, специализирующееся в области неврологии, и увеличивать количество сотрудников, заявил глава ООО “Surxon Med Future” Хамидулло Ходиев.

photo_2020-05-06_14-39-22.jpg

Другим важным аспектом является то, что Хамидулло Ходиев наладил тесное сотрудничество со специалистами престижных больниц за рубежом и обеспечивает их визиты в Узбекистан. В частности, г-н Самир Дивали, высококлассный международный кардиохирург «Continentalhospitals», многопрофильной частной клинике в Хайдарабаде (Индия) и его команда дважды посетили Узбекистан, чтобы поделиться своим опытом. То есть в течение 2018-2019 гг. более 300 жителей Сурхандарьи бесплатно получили качественные и высококвалифицированные медицинские диагностические услуги, соответствующие международным стандартам.

photo_2020-05-06_13-38-04.jpg

Одним словом, результате увеличения в нашей стране доли частного сектора в медицине, создания механизмов государственно-частного партнерства и права, предоставления им широкого спектра преимуществ, позволяющих заниматься практически всеми видами медицинской деятельности, число частных больниц превысило 5300 ед. Также   за короткое время было открыто более 100 современных частных клиник в сотрудничестве с зарубежными странами, такими как США, Россия, Китай, Германия, Индия, Турция, Южная Корея и Израиль.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Турон банк


Система Orphus