В Туронбанке внедрен новый порядок выдачи потребительского кредита сотрудникам корпоративных клиентов банка

19.07.2016

АКБ “Туронбанком” совершенствуется выдача финансовых потребительских кредитов на покупку необходимых товаров (работ, услуг) для личных нужд сотрудникам корпоративных клиентов банка.

В соответствии с Положением “О порядке выдачи финансовых потребительских кредитов в системе АКБ “Туронбанка”” под корпоративным клиентом являются клиенты, обслуживающиеся в системе АКБ “Туронбанк”, финансово стабильные, потенциальные хозяйствующие субъекты, имеющие статус юридического лица, приносящие среднемесячный (в среднем за последние 3 месяца) беспроцентный доход в размере не менее 10-кратной минимальной заработной платы или на счетах (на счетах довостребования, накопительных и срочных депозитных счетах) которых остаток средств в регулярном порядке составляет не менее
1 млрд. сум.

Финансовые потребительские кредиты сотрудникам корпоративных клиентов выдаются на основании Генерального соглашения, составляющегося между филиалом банка и хозяйствующим субъектом, также под поручительством корпоративного клиента.

В целях создания удобств корпоративным клиентам банка кредиты сотрудникам корпоративных клиентов выдаются на нижеследующих условиях:

·     Размер потребительского кредита – исходя из платежеспособности заёмщика, до 150-кратного размера минимальной заработной платы.

·     Срок кредита – до 36 месяцев.

·     Обеспечение кредита – поручительство корпоративного клиента.

·     Годовая процентная ставка на потребительский кредит устанавливается в нижеследующих размерах исходя из первоначального взноса, вносимого заёмщиком:

  

Для получения кредита сотрудники корпоративных клиентов  должны предоставлять в банк следующие документы:

а) Заявка на получение кредита;

б) копия паспорта заявителя;

в) справка с места жительства о составе семьи заявителя;

г) справка о доходах заявителя, выданная по месту постоянной работы за последние 12 месяцев (в данной справке должны быть указаны сведения о трудовом стаже, должности сотрудника, об отчислениях с заработной платы, ИНН организации, ИНН сотрудника и номер накопительной пенсионной книжки);

д) договор поручительства корпоративного клиента для обеспечения кредита;

е) счет-договор для покупки товаров (работ или услуг), составленный между организацией производителем или продавцом и заёмщиком, свидетельство о государственной регистрации юридического лица производителя или продавца, в отдельных случаях, предусмотренных законодательством - лицензия на оптовую торговлю продавца.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Turon bank
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus