МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЛАС-ФОРУМ Подробнее

В Узбекистане 2010 год объявлен годом гармонично развитой молодежи.

05.12.2015

В среду, 9ого Декабря, 2009

Об этом сообщил Президент РУ И.А.Каримов в своем выступлении на торжественном собрании в честь 17-й годовщины принятия Конституции Узбекистана.
«Принимая во внимание перспективы и задачи, непосредственно связанные с дальнейшим развитием Узбекистана, предлагаю объявить наступающий 2010 год в Узбекистане Годом гармонично развитого поколения», - заявил президент.
Президент Ислам Каримов назвал актуальные вопросы и задачи, которые необходимо решить в рамках разрабатываемой государственной программы «Год гармонично развитого поколения».

В центре внимания программы - внедрение в образовательный процесс новых информационных и педагогических технологий, поощрение труда учителей и наставников, усиление начатой работы в сфере физического воспитания и спорта.

Особое место в программе займет решение существующих проблем развития малого бизнеса и предпринимательства, создание необходимых условий для широкого привлечения в эту сферу молодежи, выпускников профессиональных колледжей и вузов.
Одним из важнейших аспектов программы должен стать и вопрос развития науки.

В частности, президентом Узбекистана предложено организовать специальный фонд при правительственном Комитете по координации развития науки и технологий для реализации потенциала и способностей одаренной молодежи.

Приоритетным направлением программы станут также вопросы заботы о молодых семьях, защиты здоровой и прочной семьи. 

Здоровое поколение в первую очередь означает здоровое потомство.

Президент Узбекистана напомнил, что в госбюджете на 2010 год объем средств, предусмотренных на финансирование здравоохранения, увеличен на 30 процентов по сравнению с нынешним годом.
«В целом в 2010 году свыше 50 процентов средств госбюджета будут направлены только на развитие сфер здравоохранения и образования. Все это свидетельствует о растущем внимании государства к вопросу воспитания здорового и всесторонне развитого поколения», - заявил И.Каримов. 

Президент Узбекистана подчеркнул, что для осуществления намеченных на 2010 год планов есть все условия и выразил уверенность, что программа «Год гармонично развитого поколения» будет способствовать воспитанию всесторонне развитых личностей во имя благополучного будущего народа Узбекистана

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Центральный банк организует для школьников 14-15 лет онлайн-тестирование по финансовой грамотности

06.05.2022

Центральный банк организует для школьников 14-15 лет онлайн-тестирование по финансовой грамотности

cbu.uz

Мы запустили новую услугу для бизнеса — мобильный терминал MARTA

06.05.2022

Мы запустили новую услугу для бизнеса — мобильный терминал MARTA

Hamkorbank

Международный ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» пройдет 25–26 мая 2022 года в г. Ташкент при поддержке ЦБ РУз.

05.05.2022

Международный ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» пройдет 25–26 мая 2022 года в г. Ташкент при поддержке ЦБ РУз.



Система Orphus