В Узбекистане готовят к запуску первое решение для приема бесконтактных платежей на основе технологии Visa Tap to Phone

25 Августа 2020
Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) – MayaSoft, стартап из Узбекистана, один из победителей конкурса Visa Everywhere Initiative, приступили к разработке первого в Узбекистане решения для приема бесконтактных платежей на основе технологии Visa Tap to Phone.

Технология Visa Tap to Phone позволяет превратить смартфон в POS-терминал без дополнительного оборудования, для этого достаточно скачать и установить приложение. Это означает, что небольшие торгово-сервисные предприятия и частные предприниматели могут принимать бесконтактные платежи с помощью современных мобильных устройств, а клиенты получают возможность совершать платежи за секунды, просто приложив свою бесконтактную карту, телефон или часы к смартфону продавца с решением Visa Tap to Phone.

Visa впервые представила технологию в 2019 году, запустив тестовые проекты с рядом крупнейших банков в регионе СНГ и Юго-Восточной Европы. Первый коммерческий проект на базе технологии Visa Tap to Phone был представлен в Казахстане в июне 2020 года.

Новое решение «Marta» на основе Visa Tap to Phone позволит расширить инфраструктуру приема платежей в Узбекистане, что, в свою очередь, ускорит внедрение цифровых платежей и укрепит доверие к ним среди потребителей.

Алия Чыныбаева, генеральный менеджер Visa в странах Центральной Азии:

«Сегодня потребители стремятся иметь возможность расплачиваться бесконтактно везде, где они совершают покупки. Тем не менее, по-прежнему бывают ситуации, когда оплата картой невозможна: на рынке, у лотка с едой на улице, в небольшом семейном магазинчике у дома. Миллионы предприятий малого и микробизнеса во всем мире вынуждены ограничиваться традиционными наличными платежами. Поэтому Visa упрощает доступ к системе безналичных оплат как для продавцов, так и для потребителей. Visa Tap to Phone разработана специально для того, чтобы помочь продавцам расширить возможности приема бесконтактных платежей, а потребителям – платить быстро и безопасно».

Нодир Бадриддинов, идейный вдохновитель и основатель MayaSoft LLC:

«MayaSoft ценит партнерство с Visa и банком «Ориент Финанс» и готова поддержать тенденции развития бесконтактных платежей на основе технологии Visa Tap to Phone. Мы рады быть первыми и вместе с партнерами банком «Ориент Финанс» и Visa представить в Узбекистане новый, удобный и безопасный способ приема платежей с помощью смартфона. Мы надеемся, что наш инновационный продукт под брендом «Marta» займет достойное место в инфраструктуре приема платежей и послужит стимулом для развития микро, малого и среднего бизнеса в стране».

«На протяжении всего своего существования банк «Ориент Финанс» стремился предоставлять клиентам максимально удобные, инновационные и безопасные услуги. Представленная технология расширит возможности эквайринга для клиентов банка, при этом позволит снизить затраты на оборудование и использовать для приема платежей смартфоны, которые всегда под рукой. Эта технология особенно полезна для небольших предприятий уличной торговли, курьерских сервисов и других предприятий, где сложно использовать традиционный POS-терминал. Мы ожидаем, что эта услуга станет дополнительным стимулом для развития бесконтактных платежей в нашей стране и позволит предпринимателям расширить свои возможности по приему карточных безналичных платежей», - отметил Тохир Джунайдуллаев, Председатель Правления ЧАКБ «Ориент Финанс».

После сертификации решение будет доступно всем клиентам банка «Ориент Финанс».
Источник: Bank.uz
Похожие новости
В «Яндекс.Деньгах» появились переводы на карты Uzcard

30 Июня 2020

В «Яндекс.Деньгах» появились переводы на карты Uzcard

spot.uz

Курс доллара в Узбекистане практически не изменился за неделю

30 Июня 2020

Курс доллара в Узбекистане практически не изменился за неделю

spot.uz

Uzcard готовится выпустить первые совместные карты с Mastercard

30 Июня 2020

Uzcard готовится выпустить первые совместные карты с Mastercard

spot.uz



Система Orphus