Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

В Узбекистане на развитие малого бизнеса и частного предпринимательства планируется выдать кредиты на сумму 260,7 млрд. сумов

27.02.2012

   Бизнес-форум на тему: 'Предпринимательство - опора крепкой семьи' состоялся в Андижане.

   На мероприятии, организованном по инициативе Центрального банка Узбекистана совместно с хокимиятом области, были приглашены деловые круги области, а также представители общественных организаций и ведомств, призванных способствовать развитию предпринимательства.

   Участники форума обсудили дальнейшие направления расширения взаимовыгодного сотрудничества.

   В рамках форума была представлена ярмарка продукции и услуг, производимых предпринимателями области. В свою очередь, предприниматели смогли ознакомиться с основными направлениями кредитной и депозитной политики коммерческих банков в 'Год семьи'.

   Было отмечено, что коммерческие банки будут активно участвовать в финансировании проектов, входящих в Государственную программу 'Год семьи'. В нынешнем году размер прогнозируемых кредитов на развитие малого бизнеса и частного предпринимательства составляет более 260,7 млрд. сумов, из них 83,3 млрд. сумов – микрокредиты. Заемные средства около 9,9 млрд. сумов будут направлены на осуществление бизнес-проектов выпускников профессиональных колледжей и на развитие семейного предпринимательства и ремесленничества.

   Представители банков страны подчеркнули, что при кредитовании особое внимание будет уделено развитию семейного предпринимательства, ускоренное развитие которого способствует открытию новых предприятий и рабочих мест в различных сферах экономики. Для достижения этих целей планируется выделить кредитные ресурсы в объеме 30,5 млрд. сумов.

   В рамках форума руководители коммерческих банков вручили ценные подарки предпринимателям, успешно освоившим кредитные ресурсы и наладившим свой бизнес, а 75 победителям самых лучших бизнес-проектов сертификаты на получение в текущем году льготных кредитов в общем объеме 9 млрд. сумов.

UzReport 24.02.2012

Все предложения
Потребительский кредит
Потребительский кредит на Bank.uz

46 уникальные предложения от 26 банков Узбекистана.

Перейти в раздел
НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Разрешена деятельность системы электронных денег

22.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Разрешена деятельность системы электронных денег

19.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Международная консалтинговая компания провела оценку качества предоставляемых услуг в банках Узбекистана

11.11.2021

Международная консалтинговая компания провела оценку качества предоставляемых услуг в банках Узбекистана



Продукты банка Кредиты 7
Система Orphus