В Узбекистане начинает действовать платежная система «Мир»

29 Июня 2020
С 29 го июня текущего года в Республике Узбекистан начинает деятельность Российская платежная система «Мир», в которой будут осуществляться трансграничные переводы. Главные преимущества этой системы - это доступные тарифы, отсутствие двойной конвертации, а так же переводы на карты любых банков - участников отечественной платежной системы Uz card.
По словам банковских руководителей отправители переводов встречаются с проблемами: ограничения валюты перевода, скрытые комиссии в виде конвертируемого курса, а так же со сложностью банковской операции.Тогда как, предлагаемый способ переводов через платежную систему «Мир» даёт возможность экономии для клиентов на комиссии от 1% до 3%. Если учесть то, что за период первого квартала в Узбекистан из Российской Федерации было осуществлено трансграничных переводов на сумму 759 млн долларов, это меньше чем, за тот же период прошлого года, из за пандемии.
Платежная система «Мир» является привлекательной, так как стоимость услуги переводов ощущается потребителем, который привык считать свои деньги и желает сделать перевод экономным, без потери качества.
Источник: Komersant


Система Orphus