АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений Подробнее

В Узбекистане проведено 50 тренингов для 5000 представителей семейного бизнеса

13.08.2013


     Завершился проект «Семейное предпринимательство – залог развития общества», организованный ННО «Форум социально ответственных граждан Узбекистана» совместно с партнерскими организациями, среди которых Благотворительный Фонд «Махалля», Совет Федерации профсоюзов Узбекистана, Центральный Банк Республики Узбекистан, Ассоциация шелководов Узбекистана. Было проведено 50 тренингов для 5000 представителей семейного бизнеса, а также граждан, желающих организовать семейное предприятие. Обучение проводилось во всех регионах республики в июне – августе текущего года.
     Целью данного проекта являлось широкое распространение и пропаганда преимуществ новой организационно-правовой формы предпринимательства – семейного бизнеса, полностью отвечающего узбекским национальным традициям и соответствующего требованиям, сформировавшимся в ходе ведения хозяйственной деятельности.
     Ожидается, что в результате реализации проекта будут созданы новые субъекты предпринимательства различных форм собственности и более 1000 рабочих мест.
     Экспертами организаций-партнеров проводились тренинги и семинары, на которых граждан обучали основам ведения бизнеса, предоставляли консультации по налогообложению и по правовым вопросам. Тренинги были нацелены на повышение уровня знаний участников проекта в сфере кредитования и финансов, а также на оказание практической помощи в сборе документов и в составлении бизнес планов. Специалистами на местах разъяснялось, как эффективно использовать условия и льготы, предусмотренные для семейного предпринимательства, и процесс получения льготного кредита для первоначального капитала на открытие семейного предприятия.
     Напоминаем, что одной из главных задач «Форума социально ответственных граждан Узбекистана» является оказание адресной помощи субъектам предпринимательства и социально-ответственным гражданам. Дежурные эксперты в Инфоцентрах ФСОГ регулярно оказывают содействие развитию социально ориентированного бизнеса: дают консультации, оказывают системно-административную поддержку.
     Проект «Семейное предпринимательство – залог развития общества» нацелен на улучшение условий для развития семейного предпринимательства, а также надомного производства. Проект позволит стимулировать повышение доли семейного предпринимательства в национальном бизнесе и национальном валовом доходе.

UzReport 13.08.2013
 
НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений

03.12.2021

АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений

Разрешена деятельность системы электронных денег

22.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Разрешена деятельность системы электронных денег

19.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz



Система Orphus