В Узбекистане создаются максимально благоприятные условия для деятельности предпринимателей

18.03.2013

UzReport 15.03.2013

      В ходе заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан был рассмотрен ряд новых законопроектов, направленных на дальнейшее расширение и укрепление правовой базы проводимых в стране реформ в различных сферах жизни нашего общества.

      Законодательная палата рассмотрела ряд законопроектов во втором чтении, среди которых особое значение имеют документы в экономической сфере. В частности, проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с кардинальным сокращением лицензируемых видов деятельности и разрешительных процедур» разработан на основании Указа Президента Республики Узбекистан от 16 июля 2012 года «О мерах по кардинальному сокращению статистической, налоговой, финансовой отчетности, лицензируемых видов деятельности и разрешительных процедур».

      Положения данного законопроекта направлены на создание максимально благоприятных условий для деятельности субъектов предпринимательства за счет ликвидации бюрократических барьеров, сокращения и упрощения лицензионных и разрешительных процедур, коренного совершенствования системы отчетности и порядка ее представления в соответствии с требованиями рыночной экономики, международными нормами и стандартами.

      Данным законопроектом отменяются лицензирование некоторых видов деятельности, а также сокращается количество государственной статистической, финансовой, налоговой и других видов отчетности за счет их упразднения и объединения дублирующих форм.

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

26.07.2022

Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

Hamkorbank

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

01.01.1970

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

Ravnaq-bank

Чувствуйте себя в России как дома!

01.01.1970

Чувствуйте себя в России как дома!

Turon bank



Система Orphus