Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

В Узбекистане стартовал «Global money week»

20.04.2021

Это традиционное мероприятие в мировом масштабе прошло 22-28 марта. В нашей республике запланировано, что мероприятие будет проходить и в апреле. В частности, в Галерее изобразительного искусства Узбекистана 15-30 апреля будет функционировать выставка на тему «Роль монет в финансовой грамотности».


На мероприятии речь шла о том, что от знаний и навыков отдельной личности в финансовых вопросах зависит успех и устойчивость экономической жизни всего общества в целом. Финансовая безграмотность населения отрицательно сказывается не только на личном благополучии той или иной семьи или гражданина, но и на финансовой сфере страны. Поэтому формирование финансовой грамотности у наших граждан следует начинать уже среди подрастающего поколения.


Первый день «Global money week» был насыщен интересными событиями. Гостями недели в этот день стали учащиеся 9-11 классов общеобразовательной школы №80 Юнусабадского района.


Участникам мероприятия были продемонстрированы видеоролики об основах финансовой грамотности, простых формулах и современных видах успешного накопления денег, о том, что такое семейный бюджет и как им правильно управлять.


Большое впечатление на участников мероприятия произвела прошедшая в Галерее изобразительного искусства Узбекистана выставка на тему «Роль монет в финансовой грамотности», а также картин и образцов прикладного искусства.  


– С целью закрепления знаний, полученных в ходе недели ее участниками, среди учащихся будет проведен «аукцион знаний», – сказал заместитель директора департамента по работе с кадрами АО «Узнацбанк» Умид Валиев. – Участники аукциона, которым удастся четко и быстро ответить на заданные в ходе него вопросы, будут награждены памятными призами.


Мероприятия в рамках «Global money week» будут организованы по всей нашей стране.

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Утверждены основные принципы ответственного кредитования

10.01.2022

Утверждены основные принципы ответственного кредитования

cbu.uz

Bank.uz определил банки предлагавшие лучший курс доллара в 2021 году

27.12.2021

Bank.uz определил банки предлагавшие лучший курс доллара в 2021 году

СООБЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

15.12.2021

СООБЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

cbu.uz



Система Orphus