Виртуальная приемная Председателя Правления банка эффективно осушествляет свою деятельность

Виртуальная приемная Председателя Правления банка эффективно осушествляет свою деятельность

25 Ноября 2016
В целях обеспечения исполнения задач, поставленных Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 27 октября 2016 года №366 «Об ответственности руководителей министерств и ведомств, хозяйственных объединений, Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей, городов и районов за безусловное выполнение требований Закона Республики Узбекистан «Об обращениях физических и юридических лиц» в системе ЧАБ «Трастбанк» предпринимается ряд мер.
В частности, начала свою работу виртуальная приемная Председателя Правления на официальном веб-сайте Банка www.trustbank.uz и по электронной почте murojaat@trustbank.uz на узбекском и русском языках.

Физические и юридические лица отныне могут обращаться к виртуальной приемной Председателя Правления удобными и современными способами в электронном виде с любыми нерешенными вопросами, заявлениями, жалобами и предложениями, связанными с деятельностью Банка.

Кроме того, принимаются устные обращения по «Телефону доверия» Банка по номеру (0 371) 244-25-73, а также создан Call центр по номеру 140-00-88, который работает общим вопросам клиентов Банка.

Все обращения, поступающие в виртуальную приемную Председателя Правления, незамедлительно принимаются к исполнению и тщательному рассмотрению, согласно действующему законодательству. Своевременное рассмотрение и ответ на обращения находятся под личным контролем Председателя Правления.

Уважаемые клиенты! Качественное и своевременное рассмотрение Ваших обращений гарантируется.

Пресс служба Банка

Источник: Трастбанк



Система Orphus