Сколько лет нужно копить на автомобиль в Узбекистане? Подробнее

Visa объявляет об открытии офиса в Узбекистане

21.09.2023

 

       На форуме Visa Central Asia Payment Forum компания Visa объявила об открытии офиса в Ташкенте, расширяя присутствие в стране для содействия дальнейшему росту безналичной экономики.

      Эндрю Торре, президент компании Visa в регионе Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки (CEMEA) посетил мероприятие, посвященное 30-летию работы Visa в Центральной Азии, развитию инноваций и партнерств в регионе.

 

Ташкент, Узбекистан, 21 сентября, 2023. Компания Visa, мировой лидер индустрии цифровых платежей, провела сегодня Visa Central Asia Payment Forum, посвященный 30-летию внедрения инноваций и работы компании в регионе. В ходе мероприятия Эндрю Торре, президент компании Visa в регионе Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки (CEMEA), объявил об открытии офиса Visa в Узбекистане в г. Ташкент.

 

В форуме Visa Central Asia Payment Forum приняли участие более 300 участников, среди которых ведущие эксперты в сфере цифровых платежей, представители государственного сектора, а также финансовой и банковской сферы из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Ведущие международные эксперты компании Visa обсудили с участниками форума актуальные тренды и тенденции, формирующие развитие цифровых платежей, трансформацию бизнеса и способствующие стремительному росту объема торговли и мобильности денег во всей Центральной Азии.

На мероприятии Эндрю Торре отметил значительный прогресс в формировании экосистемы цифровых платежей, которого удалось добиться в рамках национальной стратегии роста и развития безналичной экономики, реализуемой правительством и Центральным банком Республики Узбекистан. В последнее десятилетие наблюдалось значительное расширение доступа к финансовом инструментам и банковской системам — по данным Всемирного банка, количество взрослых жителей, имеющих открытый на их имя банковский счет, почти удвоилось, с 23% в 2011 году до 44% в 2021

 

«Visa присутствует в Центральной Азии уже более 30 лет, и сегодня мы рады провести наш Visa Payment Forum и впервые объявить об открытии нашего офиса в Узбекистане», – сказал Эндрю Торре, президент компании Visa в регионе Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки.

 

«Во всей Центральной Азии будущее денег — за цифровыми технологиями. Мы стали свидетелями значительного и устойчивого перехода к удобным, быстрым и безопасным цифровым платежам. Мы надеемся на продолжение плодотворной работы с партнерами из государственного и частного секторов, чтобы закрепить достигнутые результаты и продолжить поддержку экономического роста и развития в Центральной Азии», – отметил Эндрю Торре.

 

По словам Веры Платоновой, Старшего вице-президента и регионального менеджера Visa в Украине, Грузии, странах СНГ и Юго-Восточной Европы, Visa разделяет видение и цели правительства Узбекистана по содействию развития цифровых платежной экосистемы.

 

«Узбекистан является стратегически важным рынком для Visa и мы гордимся совместной работой с нашими отраслевыми партнерами, включая банки, мобильных операторов, финтех-компании, регулятора. Думая о следующих трех декадах и даже далее, мы в Visa уверенно смотрим в будущее и будем рады далее реализовывать в Узбекистане наше видение относительно развития безналичной экономики, а также доступности безопасных и надежных цифровых платежей. Открытие офиса Visa в Ташкенте усилит поддержку, оказываемую всем финансовым учреждениям и торгово-сервисным предприятиям в стране, и внесёт свой положительный вклад в дальнейший прогресс отрасли и экономический рост в целом», – отметила Вера Платонова.

 

За последние годы Visa внедрила в Узбекистане ряд инновационных технологий и решений для ускорения цифровой трансформации в стране, в том числе технология Visa Direct, которая позволяет осуществлять безопасный и удобный перевод денежных средств в режиме реального времени держателям карт по всему миру; Visa Tap to Phone, запущенная в партнерстве со стартапом MayaSoft, победителем глобальной инициативы Visa Everywhere Initiative в Узбекистане, способная превратить простой мобильный телефон в терминал по приему платежей; Visa Humans – первая физическая и виртуальная платежная карта в Узбекистане.

   


Похожие новости
Стиральные машины - какие размеры бывают
Стиральные машины - какие размеры бывают

Как выбрать мощный пылесос для дома
Как выбрать мощный пылесос для дома

Рейтинг электрических духовых шкафов: топ-10 популярных
Рейтинг электрических духовых шкафов: топ-10 популярных



Система Orphus