Вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии посетила Узбекистан

10.02.2014

UzReport 10.02.2014

     Лора Так, Вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии, посетила Узбекистан 7-8 февраля.  Это был первый визит г-жи Так в Узбекистан после вступления в должность регионального Вице-президента в сентябре прошлого года.
     Цель визита - обсуждение вопросов продолжающегося партнерства Всемирного банка с Узбекистаном и определение приоритетных направлений будущего сотрудничества.
     В ходе визита г-жа Так провела обсуждения с вышестоящими официальными лицами и посетила проект в секторе здравоохранения, поддерживаемый Всемирным банком.
     «Нам приятно отметить, что в последние несколько лет Узбекистан демонстрировал сильный экономический рост, - сказала Лора Так.
     «Мы ценим наше долгосрочное сотрудничество с Узбекистаном, направленное на обеспечение устойчивого роста и распределение результатов этого роста на все слои населения», - отметила она.
     В ходе встреч с вышестоящими официальными лицами г-жа Так проанализировала состояние текущей Стратегии партнерства Группы Всемирного банка с Узбекистаном на 2012-2015 финансовые годы и отметила, что исполнение Стратегии, как в подготовке аналитической и консультационной деятельности, так и реализации проектов, идет в значительной мере в соответствии с планами.
     Она также обсудила вопросы сотрудничества с правительством в рамках подготовки долгосрочной национальной «Концепции структурной трансформации экономики Узбекистана до 2030 года».
Кроме того, были рассмотрены вопросы, связанные с Центрально-азиатскими водно-энергетическими ресурсами.
     В рамках своего визита Лора Так также посетила одну из семейных поликлиник в Ташкенте, участвовавших в финансируемом из средств Всемирного банка Проекте «Здоровье-2».  Нацеленный на повышение качества и общей эффективности затрат в предоставлении услуг здравоохранения в Узбекистане этот проект содействовал в поставке нового медицинского оборудования в более чем 2000 сельских врачебных пунктов и обучении почти 4000 врачей общей практики.  Одним из важных достижений проекта является его содействие введению подушевого финансирования в сфере первичного здравоохранения.
     Напомним, что Узбекистан присоединился ко Всемирному банку в 1992 году.  Общий объем текущих обязательств Всемирного банка Узбекистану составляет более 1 млрд. долларов США.

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

26.07.2022

Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

Hamkorbank

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

01.01.1970

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

Ravnaq-bank

Чувствуйте себя в России как дома!

01.01.1970

Чувствуйте себя в России как дома!

Turon bank



Система Orphus